• Pain de Mie Extra Moelleux

    Pain de Mie Extra Moelleux

    Voici une recette de pain de mie qui vous plaira à coup sur !

    et je pense que désormais, comme moi, vous ferez vos croques Monsieur maison de A à Z :-)

     

    ingrédients :

    375 g de farine

    150 g de lait tiède

    15 g de levure fraîche

    37,5g de beurre fondu

    75 ml d'eau

    1 cc de sel

    2 cs de sucre en poudre

     

    étape 1/ faire tiédir le lait avec les 2 CS de sucre en poudre au micro ondes  30 secondes environ

    étape 2/ délayer ensuite la levure fraîche dans ce mélange lait / sucre

    étape 3/ faire fondre le beurre

    étape 4/ dans la cure de votre robot pâtissier mettre la farine le sel, puis ajouter le beurre fondu puis le mélange lait/sucre/levure

    étape 5/ pétrir à vitesse 1 pendant 5 minutes puis augmenter la vitesse

    étape 6/ dès que la pâte se décolle des parois du bol vous pouvez travailler votre pâte en lui donnant la forme d'une boule, laisser lever 45 mn à température ambiante recouvert d'un linge ( j'utilise une Silpat Guy Demarle )

    étape 7/ dégazer la pâte , puis façonner là et mettez là dans le moule à pain de mie ( moule spécial avec couvercle ) laisser de nouveau lever pendant 45 minutes

    étape 8/ préchauffer votre four à 200° et à l'issu du second temps de pousse faire cuire 35 minutes

    étape 9/ une fois cuit démouler immédiatement et faire refroidir sur une grille

     

    voilà vous savez désormais faire votre pain de mie maison !


  • Commentaires

    1
    brijou momix
    Samedi 16 Janvier 2016 à 18:29

    super bon ...

    mieux  que celui du boulanger à faire

    félicitations

    bisous

     

     

     

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