• Partenariat Farin'up Aujourd'hui je vais vous parler de mon partenariat avec Farin'up

    Je remercie chaleureusement Amélie pour la rapidité, la qualité de l'envoi et surtout des produits.

    Pour la petite histoire de cette entreprise, 

    Farin'up est une marque des Moulins de Kleinbettingen basée au Luxenbourg.

    il s'agit d'une entreprise familiale qui exerce depuis 1704 et qui souhaite avant tout préserver la tradition meunière, cette famille perpétue ses connaissances et son savoir depuis déjà 4 générations.

    Ils ont su , au fil du temps et des décénnies passés, répondre le plus favorablement possible aux besoins de leurs clients.

    Ils sont soucieux, de la qualité des produits qu'ils veulent irréprochable, mais aussi de la sécurité alimentaire, tout comme les normes d'hygiène et d'environnement, et tout ceci grâce à la construction d'un des moulins les plus modernes d'Europe.

    Pour produite une farine de qualité, ils sélectionnent de façon rigoureuse des blés de qualité, qui proviennet notamment d'une chartre appelée "produits du terroir", qui représente une agriculture locale de proximité.

    les mots d'ordre du Farin'Up et des Moulins de Kleibettingen, sont : 

    - hygiène

    - tracabilité

    - sécurité alimentaire

    - écologie

    - protection de l'environnement

    - biodiversité

    La société respecte des cahiers des charges bien définis et spécifique et le tracabilité des produits de la récolte jusqu'à l'assiette du consommateur est réellement respectée puisque Farin'up et les Moulins de Kleinbettingen sont en lien direct avec tous les intervenants.

    L'emballage de la Société Farin'up a été très bien pensé et concu, puisqu'il est transparent et permet ainsi une grande visibilité de la matière première, et le bouchon permet de garantir la frapicheur du produit ! 

    Pour ma part je qui conquise.

    Voici en détail ce que j'ai reçu.

    Une nouvelle fois je remercie Aurélie pour la qualité de ce partenariat.

     

     


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  • Kits SOS Cookies & Sucres aromatiséspas de recette aujourd'hui juste envie de vous faire partager le cadeau fait à la maitresse de ma puce ainsi qu'à son ATSEM ! 

    Merci à toutes les 2 pour ce que vous avez apporté à ma princesse ! 

    et rendez-vous l'année prochaine :-) 

     

     

    pour le kit : 

    1 bocal d'1 litre ( le parfait )

    220 g de farine

    90 g de sucre blanc

    90 g de sucre roux

    des pepites de chocolats

    des noisettes

    des marschmalow 

     

    pour le sucre 

    20 g de sucre en morceaux et 18 carambars ( ou 30 g de fraises tagada )

    80 g de sucre en poudre 

     

    étape 1/ mixer les 20 g de sucre avec les carambars ( ou les fraises ) 15 sec Vitesse 9

    étape 2/ ajouter le sucre en poudre et mixer 1 minutes vitesse 4 

    étape 3/ remplir les pots et décorer d'un demi carambar ou d'une fraise 


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  • Papillotes abricots et lavande un petit dessert tout léger et bien sympa avec ces notes originales de fleurs et lavande 

    recette en partenariat avec Terra madre

     

    ingrédients pour deux papillotes 

    4 abricots

    du sirop de liège ( ou miel ) 

    2 CC de sucre roux lavande et fleurs de Terra Madre 

     

    étape 1/ préchauffer le four a 180 ° , préparer 2 carrés de papillotes avec du papier sulfurisé

    étape 2/ couper les abricots en 2 , les dénoyauter

    étape 3/ verser dessus une pression de sirop de liège en tube 

    étape 4/ puis saupoudrer d'1 CC par carré de sucre roux lavande et fleurs 

    étape 5/ fermer les papillotes et mettre au four 10 minutes à 180 °

    bonne dégustation 


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  • petits flans de choux fleur aujourd'hui je vous propose une petite recette d'accompagneement très très légère et savoureuse 

    découverte sur l'espace recette dédié à thermomix

    ingrédients 

    250 g de chou fleur frais 

    2 oeufs

    100 g de jambon ( ou bland de poulet )

    30 g de gruyère râpé 

    sel / poivre 

    65 g de crème liquide 

     

    étape 1/ couper le chou fleur en bouquet et le cuire au varoma 30 minutes vitesse 2 en ayant mis au préalable 500 g d'eau dans le bol

    étape 2/ vider l'eau du bol, mettre le chou fleur cuit et le reste des ingrédients mixer 1 minute vitesse 5 

    étape 3/ verser la préparation dans des moules en silicone et cuire position grill pendant 15 minutes ) 200°

    étape 4/ laisser refroidir légèrement avant de démouler

    bonne dégustation 

     


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