-
tarte banane carambar
pour affronter l'automne quoi de mieux de manger une banane pour faire le plein d'énergie, mais quand on est gourmande comme moi , on l'associe avec du chocolat mais aussi du caramel ( carambar )
c'est facile - > rapide - > et on obtient une jolie tarte 8-) en un tour de main
ingrédients
1 pâte brisée
15 carambar
5 cl de lait
100 g de chocolat noir dessert
3 oeufs
2 bananes
quelques amandes effilées
étape 1/ dérouler votre pâte à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette
étape 2/ préchauffer votre four à 180 °
étape 3/ faire fondre les 15 carambar dans 5 cl de lait
étape 4/ puis ajouter les 100 g de chocolat préalablement hachés et mélanger pour que le mélange fonde bien et devienne homogène, réserver
étape 5/ hors du feu battre les oeufs et les ajouter au mélange choco/carambar
étape 6/ découper des rondelles de bananes et les déposer dans le fond de votre tarte
étape 7/ recouvrir du mélange choco/carambar , pour un côté craquant parsemer d'amandes effilées et faire cuire 25 mn à 180 °
bonne dégustation
-
Commentaires