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sorbet citron/basilic
après un repas bien copieux ( surtout avec les fêtes qui arrivent ) quoi de mieux que de déguster un petit sorbet citron, agrementé d'une touche de basilic pour le côté originalité , et bien je l'ai fait et je ne suis pas déçue de cette association de saveur
ingrédients
10 feuilles de basilic
650 g d'eau
350 g de sucre
200 g de jus de citron ( ou 4 gros citrons )
1 blanc d'oeuf
étape 1/ mettre le basilic dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 6
étape 2/ ajouter 400g d'eau le sucre et programmer 5 minutes 90° vitesse 2
étape 3/ à l'arrêt de la minuterie laisser infuser 10 minutes bol fermé
étape 4/ ajouter ensjuite 250g d'eau et le jus de citron , mixer 5 secondes vitesse 3
étape 5/ ajouter le blanc d'oeuf et mixer 5 secondes vitesse 4
étape 6/ remplir des bacs à glaçon de cette préparation , les congeler toute une nuit
étape 7/ à la sortie du congélateur armoire mixer les glaçons 30 secondes vitesse 9 puis 30 secondes vitesse 4 en vous aidant de la spatule
servir accompagné d'une feuille de basilic et un zeste de citron pour la déco
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