• sorbet citron/basilic

    sorbet citron/basilicaprès un repas bien copieux ( surtout avec les fêtes qui arrivent ) quoi de mieux que de déguster un petit sorbet citron, agrementé d'une touche de basilic pour le côté originalité , et bien je l'ai fait et je ne suis pas déçue de cette association de saveur

    ingrédients

    10 feuilles de basilic

    650 g d'eau

    350 g de sucre

    200 g de jus de citron ( ou 4 gros citrons )

    1 blanc d'oeuf

    étape 1/ mettre le basilic dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 6

    étape 2/ ajouter 400g d'eau le sucre et programmer 5 minutes 90° vitesse 2

    étape 3/ à l'arrêt de la minuterie laisser infuser 10 minutes bol fermé

    étape 4/ ajouter ensjuite 250g d'eau et le jus de citron , mixer 5 secondes vitesse 3

    étape 5/ ajouter le blanc d'oeuf et mixer 5 secondes vitesse 4

    étape 6/ remplir des bacs à glaçon de cette préparation , les congeler toute une nuit

    étape 7/ à la sortie du congélateur armoire mixer les glaçons 30 secondes vitesse 9 puis 30 secondes vitesse 4 en vous aidant de la spatule

    servir accompagné d'une feuille de basilic et un zeste de citron pour la déco


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :