-
Poulet Thaïe au Cookin
Voici une recette bluffante car elle est prête en moins de 8 mn et oui grâce au Cookin le top surtout quand le soir on rentre ... on peut donc avoir rapidement les pieds sous la table :)
je vous rappelle que si vous êtes de 59/62 et interessé(e) par une démo cookin, ou un atelier culinaire flexipan il suffit de me contacter :)
Poulet Thaï au Cook’in
- 400 g de blanc de poulet découpés en dés
- 1oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 g de jus de citron vert
- 1 boîte de lait de coco ( 400 g ) ( y infuser la citronnelle en bâton )
- 100 g de champignons ( facultatif )
- 2 CS d’huile
- 2 CS de sauce soja
- 2 CS de nuoc nam
- 1 CS de curry en poudre
- 1 CC de gingembre moulu
- 1 bâton de citronnelle ( ou qq pincées en critaux )
- herbes fraîches ( menthe ou coriandre ou basilic ou persil )
- sel / poivre
Couper l’oignon en 4 et le mettre avec l’ail dans le bol du robot, couvrir du panier inox et mixer 10 secondes vitesse 6
Ajouter l’huile, le curry, le jus de citron, programmer 1 minute 90° vitesse 2
Ajouter dans l’ordre le lait de coco, le nuoc nam, le soja, le poulet, le gingembre, les épices, le sel et le poivre et enfin les herbes, programmer 5 minutes 100° vitesse 2
Ajouter avant la fin de cuisson les champignons
Servir avec des nouilles chinoises – du riz …
( ce plat est encore meilleur s’il est préparé la veille et/ou réchauffé )
-
Commentaires