-
PETITS PAINS HAMBURGER
Ingrédients
Pour 12 pains :
800 g de farine
15 g de levure boulangère
15 g de sel
40 g de sucre
50 cl de lait
2 œufs
75 g de margarinePréparation
1.* Faire tiédir le lait et verser la levure afin de la réactiver pendant 4 min à 50°C vit. 1.
Réserver 5 min
* Tamiser ensemble la farine et le sel y ajouter le sucre et le mélange lait/levure
* Pétrir pendant 3 min, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique
Laisser reposer une dizaine de minute
* Ajouter les oeufs et la margarine
* Pétrir de nouveau pendant 3 min , Si la pâte colle un peu aux parois du bol, ajouter un peu de farine.Lorsque la pâte est de nouveau homogène et élastique, la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon.
Laisser lever environ 45 min. La pâte doit avoir doublée de volume
* Former des petites boules de pâte (environ 100gr chacune), les disposer sur du papier cuisson sur une grille à four et couvrir d'un torchon et laisser lever 45 min. Les pains doivent avoir doubler de volume* A l'aide d'un pinceau les badigeonner de lait
* Saupoudrer de graines de sésamesFaire cuire 25min dans un four préchauffé à 180°C*** BON APPETIT***
-
Commentaires