• PETITS PAINS HAMBURGER

    PETITS PAINS HAMBURGER

    Ingrédients

    Pour 12 pains :
    800 g de farine 
    15 g de levure boulangère
    15 g de sel 
    40 g de sucre 
    50 cl de lait
    2 œufs 
    75 g de margarine 


    Préparation

    1.* Faire tiédir le lait et verser la levure afin de la réactiver pendant 4 min à 50°C vit. 1.
    Réserver 5 min
    * Tamiser ensemble la farine et le sel y ajouter le sucre et le mélange lait/levure
    * Pétrir dough mode pendant 3 min, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique
    Laisser reposer une dizaine de minute
    * Ajouter les oeufs et la margarine
    * Pétrir de nouveau pendant 3 min dough mode, Si la pâte colle un peu aux parois du bol, ajouter un peu de farine.Lorsque la pâte est de nouveau homogène et élastique, la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon.
    Laisser lever environ 45 min. La pâte doit avoir doublée de volume
    * Former des petites boules de pâte (environ 100gr chacune), les disposer sur du papier cuisson sur une grille à four et couvrir d'un torchon et laisser lever 45 min. Les pains doivent avoir doubler de volume
    * A l'aide d'un pinceau les badigeonner de lait

    * Saupoudrer de graines de sésamesFaire cuire 25min dans un four préchauffé à 180°C*** BON APPETIT***

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :