-
pâte d'ail
depuis que j'ai découvert cette recette chez minoux ( thermominoux.over-blog.com) je suis devenue adepte de cette recette de pâte d'ail qui est bien pratique si on ne veut pas avoir à manipuler d'ail , car il faut bien l'avouer cela sent sur les doigts
et donc voici cette recette qui permet d'avoir toujours une bonne quantité d'ail sous la main, je dirai qu'une cuillière à café remplace une gousse ! d'autant que le pot peut se conserver environ 1 mois au frigo !
pour cela il vous faut
3 têtes d'ail
40 d'huile d'olive
5 g de jus de citron
10g d'eau
1/ éplucher votre ail et enlever le germe ( qui ne facilite pas la digestion )
2/ mettre dans le bol de votre thermomix ( ou blender / mixer ) et programmer 10 sec V5
3/ ajouter l'eau le citron et l'huile d'olive et mixer 1 minute V3
4/ mettre dans un pot hermétique et garder au frais
Et voilà vous avez maintenant sous la main toujours une dose d'ail !
-
Commentaires