• pâte d'ail

    pâte d'ail depuis que j'ai découvert cette recette chez minoux ( thermominoux.over-blog.com) je suis devenue adepte de cette recette de pâte d'ail qui est bien pratique si on ne veut pas avoir à manipuler d'ail , car il faut bien l'avouer cela sent sur les doigts

    et donc voici cette recette qui permet d'avoir toujours une bonne quantité d'ail sous la main, je dirai qu'une cuillière à café remplace une gousse ! d'autant que le pot peut se conserver environ 1 mois au frigo !

    pour cela il vous faut

    3 têtes d'ail

    40 d'huile d'olive

    5 g de jus de citron

    10g d'eau

     

    1/ éplucher votre ail et enlever le germe ( qui ne facilite pas la digestion )

    2/ mettre dans le bol de votre thermomix ( ou blender / mixer ) et programmer 10 sec V5

    3/ ajouter l'eau le citron et l'huile d'olive et mixer 1 minute V3

    4/ mettre dans un pot hermétique et garder au frais

    Et voilà vous avez maintenant sous la main toujours une dose d'ail !


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :