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pain perdu sauce caramel
en ce début de week-end quoi de plus réconfortant ( surtout avec ce temps d'automne qui il faut le dire est bel et bien là ) qu'une tranche de pain perdu caramélisée !
ingrédients
un reste de brioche
1 oeuf
15 cl de lait
40g de sucre + pour la cuisson
du beurre
pour la sauce caramel , 25 cl de crème entière et 2 CS de caramel liquide ( tout pret )
étape 1/ dans une jatte fouetter l'oeuf avec le lait + le sucre
étape 2/ couper 2 tartines de brioche et les faire tremper dans le mélange oeuf lait sucre
étape 3/ pendant ce temps préparer le caramel , faire chauffer dans une casserole les 15 cl de crème et les CS de caramel, laisser épaissir le tout et réserver
étape 4/ dans une poêle faire fondre le beurre puis y déposer une tartine de brioche trempée dans le mélange oeuf lait sucre , ajouter deux pincées de sucre en poudre pour la caramélistion , retourner de suite la tranche et renouveler l'opération de saupoudrer de sucre pour la caramélisation,
étape 5/ déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédant de gras et déguster avec la crème caramel
bonne dégustation
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