• mon nouveau partenaire "Cap d'Ambre Vanille "

    Aujourd'hui , je voulais vous présenter mon nouveau partenaire  Cap d'Ambre Vanille

    Je vous invite à faire un petit tour sur leur site qui est vraiment bien fait 

     

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    voici leur histoire : 
    Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine.
    Làs de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale...
    Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.
    Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, En veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.

    La Vanille vendue chez Cap d'Ambre est achetée auprès de producteurs dans le nord de Madagascar, proche de la ville de Antalaha.

    Cap d'Ambre Vanille ne passe pas par différents intermédiaires, la vanille est choisie sur place et envoyée en france via avion : ainsi vous êtes certains d'avoir une vanille Noire de qualité Premium. 

     

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    Voici quelques conseils pour la conservation de la vanille


    * Dans un bocal en verre genre confiture à température ambiante (oubliez vite le frigo), et très important à l'abri de la lumière :

    * Serrez bien les gousses les unes contre les autres afin de conserver au maximum l'humidité des gousses.

    * Cette la meilleure façon afin que les arômes des gousses se développent efficacement, et le séchage des gousses est modéré. Veillez à fermer hermétiquement le récipient ! Attention au frigo ! Il favorise la pourriture, les gousses sont contaminées par les aliments à proximité.


    * La congélation : et oui c'est possible , vous pouvez sans problème congeler vos gousses !

    * De cette façon, vous sortez une gousse  à la fois quand vous en avez besoin.

    * Déposer vos gousses que vous souhaitez congeler à plat sur une assiette ou encore mieux un plateau, congelez-les ainsi . Quelques heures plus tard, glissez-les dans un sac congélation.

    *Vous retrouverez alors une qualité identique qu'au moment de la congélation.

    source : http://www.capambrevanille.fr/histoire.html

     


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