-
mes petites tomates confites
j'adore les blogs de nadine, minoux et aussi chef nini
d'ailleurs c'est de cette dernière que je tire cette recette ( à laquelle j'ai apporté une petite modif puisque j'ai préféré utiliser des tomates cerises ) qui me donnait l'eau à la bouche avant même que de la réaliser , car à la maison nous aimons beaucoup les tomates confites qui sont pleines de saveur, je les utilise pour parfumer mes pizzas , cake , potages, apéros et autres recettes .... ben oui je ne vais pas tout vous dévoiler quand même :-)
en tous cas je remercie Chefnini pour cette recette
ingrédients
des tomates cerises
pincées de sucre
pincées de sel
romarin
2 gousses d'ail
huile d'olive et olive tournseol
étape 1/ laver les tomates , les couper en 2 retirer les pépins , les éponger
étape 2/ les déposer sur une feuille sulfurisée saupoudrer de sucre et sel
étape 3/ préchauffer votre four à 160° enfourner pour 1 heure
étape 4/ ensuite laisser sécher dans votre four éteint
étape 5/ conserver vos tomates dans un bocal rempli des deux huiles parfumé de romarin et des deux gousses d'ail coupées en 2 ( penser à retirer le germe )
et voilà !
-
Commentaires
j'adore les tomates confites, j'en avais fait pas mal cet été