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Iles Flottantes Black & White
aujourd'hui je vous propose un petit dessert classique que j'ai souhaité modifier avec ce que j'adore plus que tout le CHOCOLAT !
ce fût un réel succès , très apprécié de mon homme
sans plus attendre je vous livre la recette réalisée avec mon fidèle allier le Thermomix
ingrédients
Pour la crème anglaise
500 g de lait , demi-écrémé
6 jaunes ďœufs
70 g de sucre , semoule
2 sachets de sucre vanillé
Pour les blancs
6 blancs d'œufs
30 g de sucre glace
1 CS de chocolat non sucré ( van houten )
1 dose de caramel , liquide du commerceétape 1/ Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait et la CS de chocolat non sucré. Régler 7 mn à 80°, vitesse 2.
étape 2/ Enlever le fouet , poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5.
étape 3/ Versez la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 sec à vitesse 10.
étape 4/ Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 mn à 70°, vitesse 3,5. Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.
étape 5/ Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l’on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l’excès d’humidité
étape 6/ Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel. Parsemer les blancs de pistaches concassées (quelques secondes au Thermomix) et réserver au frais
Bonne dégustation
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