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Gâteau roulé africain
Voici une recette où tout est dans le designelle fait partie des différents challenges que nous organisons sur le groupe thermomix dont je fais partie !
voici la mienne
ingrédients
4 oeufs
10 g de sucre vanillé
90 g de sucre semoule
40 g de farine
40 g de maizena
25 g de beurre
25 g de cacao non sucré ( style van houten )
étape 1/ préchauffer le four à 180 °
étape 2/ mettre dans le bol du thermomix les oeufs et le sucre, ajouter le fouet et programmer 10 minutes vitesse 3 ( cette étape est importante ) le mélange doit être mousseux et léger
étape 3/ faire fondre le beurre 30 secondes afin qu'il devienne paumade
étape 4/ ajouter la farine la maizena et le beurre et programmer 1 minute vitesse 2
étape 5/ prélever une partie de la pâte et la mettre dans une boule décor ( ou le décopen de chez lekué qui est top ) étaler sur une plaque silpat des traits qui seront le motif clair de la girafe )
étape 6/ faire cuire 2 à 3 minutes à 180 °
étape 7/ ajouter au restant de pâte le cacao non sucré et mélanger 10 secondes vitesse 3
étape 8/ quand la première cuisson est terminée verser la préparation au chocolat au dessus et terminer la cuisson environ 8 à 10 minutes à 180 °
étape 9/ dès la sortie du four, rouler la génoise sur un torchon propre et humide la laisser ainsi environ 15 minutes, ensuite la dérouler la garnir de la préparation de votre choix ( pour moi le nut nut maison ) et la rouler de nouveau ( attention de ne pas trop garnir car sinon vous risquez de salir la partir claire de votre girafe ( ce qui m'est arrivé ) ).
et voilà votre génoise africaine est prête !
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