• Gâteau roulé africain


    Gâteau roulé africain Voici une recette où tout est dans le design 

    elle fait partie des différents challenges que nous organisons sur le groupe thermomix dont je fais partie ! 

    voici la mienne 

    ingrédients 

    4 oeufs

    10 g de sucre vanillé 

    90 g de sucre semoule

    40 g de farine

    40 g de maizena 

    25 g de beurre 

    25 g de cacao non sucré ( style van houten )

     

    étape 1/ préchauffer le four à 180 °

    étape 2/ mettre dans le bol du thermomix les oeufs et le sucre, ajouter le fouet et programmer 10 minutes vitesse 3 ( cette étape est importante ) le mélange doit être mousseux et léger

    étape 3/ faire fondre le beurre 30 secondes afin qu'il devienne paumade 

    étape 4/ ajouter la farine la maizena et le beurre et programmer 1 minute vitesse 2 

    étape 5/ prélever une partie de la pâte et la mettre dans une boule décor ( ou le décopen de chez lekué qui est top ) étaler sur une plaque silpat des traits qui seront le motif clair de la girafe ) 

    étape 6/ faire cuire 2 à 3 minutes à 180 °

    étape 7/ ajouter au restant de pâte le cacao non sucré et mélanger 10 secondes vitesse 3

    étape 8/ quand la première cuisson est terminée verser la préparation au chocolat au dessus et terminer la cuisson environ 8 à 10 minutes à 180 °

    étape 9/ dès la sortie du four, rouler la génoise sur un torchon propre et humide la laisser ainsi environ 15 minutes, ensuite la dérouler la garnir de la préparation de votre choix ( pour moi le nut nut maison ) et la rouler de nouveau ( attention de ne pas trop garnir car sinon vous risquez de salir la partir claire de votre girafe ( ce qui m'est arrivé ) ). 

    et voilà votre génoise africaine est prête ! 

    bonne dégustation Gâteau roulé africain


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