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galette des rois
joyeuse fête de l'Epiphanie
donc je vous propose une recette de galette
j'espère qu'elle vous plaira
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !Préparation de la recette :
étape 1/ Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
étape 2/ Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
étape 3/ Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
étape 4/ Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
étape 5/ Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). étape 6/ Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
étape 7/ Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire). si elle est vite dorée mettre un papier alu sur le dessus
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Commentaires
elle à l'air trop bonne ta galette miam miam