• galette des rois

    galette des rois joyeuse fête de l'Epiphanie 

    donc je vous propose une recette de galette 

    j'espère qu'elle vous plaira 

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 pâtes feuilletées
    - 100 g de poudre d'amandes
    - 75 g de sucre
    - 1 oeuf
    - 50 g de beurre mou
    - quelques gouttes d'extrait d'amande amère
    - 1 jaune d'oeuf pour dorer
    - 1 fève !

    Préparation de la recette :

    étape 1/ Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
    étape 2/ Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère). 
    étape 3/ Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
    étape 4/ Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
    étape 5/ Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). étape 6/ Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
    étape 7/ Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire). si elle est vite dorée mettre un papier alu sur le dessus 


  • Commentaires

    1
    julie L
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 13:42

    elle à l'air trop bonne ta galette miam miam  

    2
    Papet
    Lundi 7 Janvier 2013 à 11:50

    Effectivement elle a l'air TROP bonne ta galette, tu m'en as gardé une part? MdR....

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