• fondant coeur coulant Matcha

    fondant coeur coulant Matcha Pour mon 1er essai avec le thé Matcha , reçu de mon partenaire Matcha Factory basé en Angleterre, je vous propose cette recette de fondant au chocolat , miam ! 

    ingrédients pour 6 coulants 

    pour le coeur coulant de matcha 

    80 g de chocolat blanc 

    1 cc de thé matcha ( attention allez y avec parcimonie car c'est très fort )

    pour le fondant 

    125 g de chocolat noir

    60 g de beurre 

    2 oeufs 

    4 CS de sucre semoule

    1 cc de sirop de vanille ( de mon partenaire la Case Vanille )

    1 pincée de sel 

    4 CS de farine

     

    étape 1/ faites fondre le chocolat blanc et y ajouter ensuite la CC de thé matcha

    étape 2/ faire prendre dans des emrpeintes soit à chocolat soit dans des bacs a glacons

    étape 3/ faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat noir en morceaux 

    étape 4/ dans un saladier casser les 2 oeufs ajouter le sucre et blanchir ce mélange

    étape 5/ ajouter ensuite la CS de sirop de vanille puis la farine et enfin le mélange de chocolat fondu

    étape 6/ dans un moule en silicone ajouter 1/2 de mélange chocolat, puis un cube de matcha puis a nouveau le reste du chocolat

    étape 7/ faire cuire dans un four chaud environ 10 mn à 200°

    laisser refroidir puis régalez vous 

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :