-
fondant coeur coulant Matcha
Pour mon 1er essai avec le thé Matcha , reçu de mon partenaire Matcha Factory basé en Angleterre, je vous propose cette recette de fondant au chocolat , miam !
ingrédients pour 6 coulants
pour le coeur coulant de matcha
80 g de chocolat blanc
1 cc de thé matcha ( attention allez y avec parcimonie car c'est très fort )
pour le fondant
125 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 oeufs
4 CS de sucre semoule
1 cc de sirop de vanille ( de mon partenaire la Case Vanille )
1 pincée de sel
4 CS de farine
étape 1/ faites fondre le chocolat blanc et y ajouter ensuite la CC de thé matcha
étape 2/ faire prendre dans des emrpeintes soit à chocolat soit dans des bacs a glacons
étape 3/ faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat noir en morceaux
étape 4/ dans un saladier casser les 2 oeufs ajouter le sucre et blanchir ce mélange
étape 5/ ajouter ensuite la CS de sirop de vanille puis la farine et enfin le mélange de chocolat fondu
étape 6/ dans un moule en silicone ajouter 1/2 de mélange chocolat, puis un cube de matcha puis a nouveau le reste du chocolat
étape 7/ faire cuire dans un four chaud environ 10 mn à 200°
laisser refroidir puis régalez vous
-
Commentaires