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Ficelles Picardes
En ce jour de Chandeleur, je vous propose une version salée de ma région , les ficelles picardes ( ou crêpes farcies ) comme beaucoup les appellent !
ingrédients pour 4 personnes
pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
2 oeufs
300 g de farine
200 g de bière blonde
1 CS d'huile d'olive
1/2 cc de sel
pour la garniture :
2 échalottes
20 g de beurre
400 g de champignons de paris ( frais )
4 tranches de jambon fumé
1 CS de us de citron
1 pincée de sel et du poivre
100 g de gruyère râpé
pour la béchamel :
60 g de farine
40 g de beurre
500 g de lait
1/2 cc de sel
poivre du moulin
une pincée de muscade
étape 1/ mettre tous les ingrédients pour les crêpes et mixer 20 secondes vitesse 6
étape 2/ laisser reposer la pâte 1 heure et faites les cuire comme à votre habtiude les réserver
étape 3/ mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5
étape 4/ ajouter le beurre et programmer 2 minutes 90° vitesse 4
étape 5/ ajouter dans le bol les champignons le jambon et le gruyère râpé, le sel poivre et la CS de jus de citron et mixer 10 secondes vitesse 4 puis réserver
étape 6/ préchauffer le four à 210 °
étape 7/ préparer la béchamel , mettre tous les ingrédients et programmer 8 minutes 90° vitesse 4
étape 8/ à l'arrêt de la minuterie ajouter le mélange champignons jambon gruyère et mixer 10 secondes vitesse 3
étape 9/ confectionner vos ficelles , en garnissant chaque crêpes de la préparation saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four sur une plaque environ 10 minutes à 210 °
servir accompagné d'une salade verte
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