• Ficelles Picardes

    Ficelles Picardes En ce jour de Chandeleur, je vous propose une version salée de ma région , les ficelles picardes ( ou crêpes farcies ) comme beaucoup les appellent ! 

    ingrédients pour 4 personnes 

    pour la pâte à crêpes

    250 g de farine

    2 oeufs

    300 g de farine 

    200 g de bière blonde

    1 CS d'huile d'olive

    1/2 cc de sel 

    pour la garniture

    2 échalottes 

    20 g de beurre 

    400 g de champignons de paris ( frais )

    4 tranches de jambon fumé 

    1 CS de us de citron

    1 pincée de sel et du poivre

    100 g de gruyère râpé 

    pour la béchamel

    60 g de farine

    40 g de beurre 

    500 g de lait 

    1/2 cc de sel 

    poivre du moulin

    une pincée de muscade 

     

    étape 1/ mettre tous les ingrédients pour les crêpes et mixer 20 secondes vitesse 6 

    étape 2/ laisser reposer la pâte 1 heure et faites les cuire comme à votre habtiude les réserver 

    étape 3/ mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5 

    étape 4/ ajouter le beurre et programmer 2 minutes 90° vitesse 4 

    étape 5/ ajouter dans le bol les champignons le jambon et le gruyère râpé, le sel poivre et la CS de jus de citron et mixer 10 secondes vitesse 4 puis réserver

    étape 6/ préchauffer le four à 210 ° 

    étape 7/ préparer la béchamel , mettre tous les ingrédients et programmer 8 minutes 90° vitesse 4 

    étape 8/ à l'arrêt de la minuterie ajouter le mélange champignons jambon gruyère et mixer 10 secondes vitesse 3 

    étape 9/ confectionner vos ficelles , en garnissant chaque crêpes de la préparation saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four sur une plaque environ 10 minutes à 210 °

    servir accompagné d'une salade verte 


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