-
Dôme de saumon
On continue avec des petites recettes festives , je vous propose aujourd'hui cette petite entrée très fraîche et appétissante
pour 4 personnes
ingrédients
6 tranches de saumon fumé
150 g de fromage frais nature
8 cl de crème liquide
2 CS de jus de citron
2 CS d'aneth ciselé
une poignée de pistache émondées non salées
1 concombre
étape 1/ placer du film alimentaire dans 4 tasses bien rondes ou dans un moule en silicone demi sphère , placer dans chaque une tranche de samumon
étape 2/ travailler le fromage frais avec sel poivre crème liquide pistache , ajouter le jus de citron et l'aneth puis une tranche de saumon finement émincée
étape 3/ remplisser les demis sphère puis rabattre le saumon sur le mélange, si besoin, utiliser la dernière tranche pour femer les demi sphères
étape 4/ fermer hermétiquement avec le film alimentaire qui dépasse et placer au frais pour deux heures
étape 5/ au moment de servir éplucher le concombre puis le couper en tagliatelle à l'aide d'un économe , placer les en tournicotons puis démouler les dômes de saumon placer les au milieu et décorer d'un brin d'aneth
voilà c'est prêt
bonne dégustation
-
Commentaires