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Crêpes Suzette
Lors de la chandeleur , j'ai eu l'occasion de préparer pour ma petite famille divers petites douceurs dont la crème suzette pour accompagner de délicieuses crêpes !
Pour 6 personnes :
- Pate à crêpes
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d' huile
- 3 oeufs
- 1/2 l de lait
- Garniture :
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- le jus de 3 clémentines
- Pour flamber :
- 1 dl de cointreau
étape 1/ Préparer les crêpes fines : mélanger la farine et la moitié du liquide. Ajouter les oeufs battus en omelette. Incorporer ensuite : sucre, sel, matière grasse, puis le reste du liquide
étape 2/ Préparer la garniture : travailler le beurre, sans le faire fondre de manière à le rendre crémeux. Incorporer le sucre glace, la liqueur d'orange. Bien mélanger. Ajouter le zeste finement râpé.
étape3/ Faire cuire les crêpes. Garnir chaque crêpe d'une couche de sauce caramel à l'orange. Plier chaque crêpe en 4 et les disposer en éventail dans un plat allant au four.
étape 4/ Dans une petite casserole faire tièdir la liqueur. Retirer le plat du four, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. A table, verser la liqueur tiède sur les crêpes ; enflammer et arroser à la cuillère jusqu'à ce que tout l'alcool ait brulé.
bonne dégustation
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