• Brioche douceur Brioche Butchy

    Brioche douceur Brioche Butchy Me voici de retour avec cette recette toute en douceur pour vos petits déj copieux à souhait !

    comme souvent elle me vient du groupe "Passion thermomix" dont je fais partie

    pour mon plus grand plaisir

    place à la recette

    ingrédients

    20g de levure fraîche de boulanger

    2 oeufs (env 100g)

    100g de lait entier (en fait 2 oeufs+lait entier=200g)

    500g de farine 

    60g de sucre

    200g de crème fraîche épaisse entière

    1 càc de sel

    sucre glace

    étape 1/ Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, les oeufs et la levure émiettée.

    étape 2/ Programmer 2 minutes à 37°C vitesse 2.

    étape 3/ A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, le sel et la crème fraîche

    étape 4/ programmer 5 minutes sur la fonction pétrin.

    étape 5/ A la sonnerie, transférer la pâte dans un saladier couvert d'un linge propre

    étape 6/ laisser lever ainsi 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

    étape 7/ A la fin du temps de pousse, dégazer la pâte et la mettre sur le plan de travail fariné.

    étape 8/ Façonner des boules de 40g environ, on en obtient en tout 24

    étape 9/ les disposer sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie posé  

    ou sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille cuisson et laisser  lever 1 heure.

    étape 10/ Puis préchauffer le four à 150°C, et faire cuire pendant 30 minutes.

    La brioche prend une jolie couleur miel clair.

    Laisser la entièrement refroidir, puis enlever le cadre et la saupoudrer de sucre glace.

     

    Verdict : adopté par ma princesse

    bonne dégustation


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