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Brioche douceur Brioche Butchy
Me voici de retour avec cette recette toute en douceur pour vos petits déj copieux à souhait !
comme souvent elle me vient du groupe "Passion thermomix" dont je fais partie
pour mon plus grand plaisir
place à la recette
ingrédients
20g de levure fraîche de boulanger
2 oeufs (env 100g)
100g de lait entier (en fait 2 oeufs+lait entier=200g)
500g de farine
60g de sucre
200g de crème fraîche épaisse entière
1 càc de sel
sucre glace
étape 1/ Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, les oeufs et la levure émiettée.
étape 2/ Programmer 2 minutes à 37°C vitesse 2.
étape 3/ A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, le sel et la crème fraîche
étape 4/ programmer 5 minutes sur la fonction pétrin.
étape 5/ A la sonnerie, transférer la pâte dans un saladier couvert d'un linge propre
étape 6/ laisser lever ainsi 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
étape 7/ A la fin du temps de pousse, dégazer la pâte et la mettre sur le plan de travail fariné.
étape 8/ Façonner des boules de 40g environ, on en obtient en tout 24
étape 9/ les disposer sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie posé
ou sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille cuisson et laisser lever 1 heure.
étape 10/ Puis préchauffer le four à 150°C, et faire cuire pendant 30 minutes.
La brioche prend une jolie couleur miel clair.
Laisser la entièrement refroidir, puis enlever le cadre et la saupoudrer de sucre glace.
Verdict : adopté par ma princesse
bonne dégustation
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