-
Bouchées @ la reine des Flandres
voici une version sympa de la célèbre bouchée à la reine, mais cette fois au fromage de chez moi !
un franc succès a la maison !
Ingrédients (4 personnes):
4 bouchées à garnir
40 gr de beurre
30 gr de farine
30 cl de lait
200 gr de maroilles
200 gr de jambon blanc
100 gr de champignons de Paris en boîte
Noix de muscade, sel et poivrePréparation:
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez bien. Versez le lait sans cesser de mélanger et faites épaissir la sauce.
Ajoutez le maroilles coupé en dés (sauf 4 morceaux), le jambon et les champignons coupés en morceaux. Salez légèrement, poivrez et ajoutez une pincée de muscade en poudre.
Retires les couvercles des bouchées et creusez un peu l’intérieur. Garnissez les bouchées avec la préparation puis déposez un morceau de maroilles sur le dessus.
Chauffez au four préchauffé à 180° pendant 20 mn.
Dégustez immédiatement
-
Commentaires