• Tuiles aux amandes

    Tuiles aux amandes Voici une recette très rapide qui permet d'écouler des blancs d'œufs et qui permet de changer des financiers.

    j'ai déjà réalisé cette recette en atelier elle a remporté un franc succès.

    pour ce faire j'utilise la silform baguette Guy Demarle que j'utilise sur l'envers, et oui sur l'envers, avec Guy demarle on peut utiliser l'envers de nos plaques, ce n'est pas merveilleux !!!

    ingrédients pour environ 20 tuiles

    35 g de beurre

    2 blancs d'oeufs

    100 g de sucre

    50 g de farine

    80 g d'amandes effilées

    1 pincée de sel

     

    étape 1/ préchauffer le four à 180 °

    étape 2/ mettre dans le bol du thermomix le beurre et régler 2 minutes 70° vitesse 2

    étape 3/ ajouter ensuite le sucre la farine les blancs d'œufs et le sel et mixer 10 secondes vitesse 4

    étape 4/ sur une silpat, déposer une cuillère et étaler finalement, laisser environ 5 cm entre chaque tuile

    étape 5/ faire cuire environ 8 minutes à 180 °, attention à la cuisson, les tuiles sont cuites dès que les bords sont dorés.

    étape 6/ dès que c'est cuit, déposer les tuiles sur l'envers de la Silform Alu et laisser durcir

    avec un café c'est délicieux

     


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