• tourte parisienne

    tourte parisienne j'adore les tartes salées et tourtes et donc je suis toujours à la recherches de nouvelles idées , celle-ci change de l'ordinaire et j'ai adoré

    en + grâce à "momo" j'ai fait la tarte brisée maison ! ce fut TOP

    ingrédients

    2 pâtes brisées

    400g de pomme de terre

    2 gousses d'ail

    2 échalottes

    200 g de chair à saucisse ( j'ai utilisé le mélange porc/veau )

    2 jaunes d'oeufs

    1cc de sel

    poivre

    persil

    étape 1/ préparer la pâte brisée , étaler là dans une tourtière d'environ 26 cm

    étape 2/ épluècher les pommes de terre les couper en rondelles

    étape 3/ mettre dans le bol du thermomix ( ou votre mixer habituelo , la chair à saucisse l'ail les échalottes le persil sel et poivre et mixer 158 sec vitesse 5

    étape 4/ déposer sur la 1ère pâte une moitié de rondelles de pomme de terre , saler poivrer , déposer ensuite le mélange farce/ail/échalottes/persil , puis l'autre moitié des pommes de terre,

    étape 5/ déposer par dessus la seconde pâte à tarte brisée , souder les bords

    étape 6/ cuire 10 minutes a 240 ° puis 45 minutes ) 200°

    à déguster comme toujours avec une salade verte

    bonne dégustation


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :