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tortilla espagnole
aujourd'hui une recette classique que l'on peut décliner selon les goûts , mais qui n'est pas faite pour celles et ceux qui sont au régime ou qui font attention à leur ligne !
verdict , c'était bon mais un peu lourd à mon goût !
ingrédients
3 ou 4 pommes de terre moyennes
1 oignon
3 oeufs
de l'huile d'olive
étape 1/ éplucher les pommes de terre les couper finement ( je n'ai pas utilisé mon nicer dicer plus comme quand je prépare le gratin dauphinois, car je voulais que les tranches soient un peu plus épaisses - alors j'ai donc utilisé mon couteau magique désolé je ne sais pas trop comment il s'appelle , je l'ai eu dans une foire expo - à l'occasion de le prendrai en photo pour vous le présenter 8-)
étape 2/ faire de même avec l'oignon
étape 3/ dans une sauteuse , faire chauffer l'huile d'olive ( prévoir une quantité suffisante pour recouvrir les pommes de terre et oignon ) cuire à feu doux dans la sauteuse avec couvercle afin que les pommes de terre soient fondantes , remuer de temps en temps
étape 4/ lorsqu'elles sont bien molles , les faire égoutter dans une passoire pendant au moins 10 minutes
étape 5/ pendant ce temps battre les oeufs en omelette ajouter sel / poivre
étape 6/ hors du feu ajouter les oeufs battus au mélange pommes de terre et oignon , mettre sur feux doux , et cuire 5 minutes , ensuite à l'aide d'une assiette retourner et poursuivre la cuisson sur l'autre face
voilà votre tortilla est prête
bonne dégustation
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