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tomates soufflées à la ricotta
Cela faisait un moment que cette recette me tentait ! c'est chose faite !
idéal pour un plat du soir toute en légèreté
ingrédients
8 petites tomates parfumées
1 oeuf
250 g de ricotta
60 g de feta
2 gousses d'ail
1 oignon
4 CS d'huile d'olive
2 CS de ciboulette surgelée
1 CS d'herbes de provence
sel et poivre
recette réalisée au thermomix et au four provenant du livre "top chrono"
étape 1/ préchauffer le four à 210 ° - thermostat 7 -
étape 2/ couper le chapeau des tomates les évider en conservant la pulple, saler l'intérieur et les retourner sur une assiette pour les faire dégorger
étape 3/ éplucher l'oignon, les 2 gousses d'ail, les mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 5
étape 4/ ajouter l'huile d'olive la pulpe de tomate le sel et le poivre et programmer 5 minutes 100° vitesse 1
étape 5/ à l'arrêt de la minuterie réserver dans un plat à gratin
étape 6/ placer dans le bol la ciboulette ajouter le jaune d'oeuf la ricotta et la feta puis mixer 15 secondes vitesse 4 , réserver
étape 7/ nettoyer le bol du thermomix et à l'aide du fouet, monter votre blanc en neige 2 minutes vitesse 3.5
étape 8/ ajouter le blanc monté au mélange précédent et mélanger délicatement
étape 9/ déposer les tomates dans le plat à gratin contenant votre sauce , les farcir du mélange ricotta/feta
étape 10/ cuire au four 20 minutes
servir sans attendre
bonne dégustation
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Commentaires
oui biensur tu peux ne mettre que de la ricotta ou bien remplacer par un autre fromage st moret / bleu etc ... )
3fanny cuisineMardi 8 Octobre 2013 à 09:09
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on peut faire la recette sans feta?