• tomates soufflées à la ricotta

    tomates soufflées à la ricottaCela faisait un moment que cette recette me tentait ! c'est chose faite ! 

    idéal pour un plat du soir toute en légèreté

    ingrédients 

    8 petites tomates parfumées 

    1 oeuf 

    250 g de ricotta 

    60 g de feta 

    2 gousses d'ail 

    1 oignon

    4 CS d'huile d'olive

    2 CS de ciboulette surgelée

    1 CS d'herbes de provence

    sel et poivre

    recette réalisée au thermomix et au four provenant du livre "top chrono"

     

    étape 1/ préchauffer le four à 210 ° - thermostat 7 - 

    étape 2/ couper le chapeau des tomates les évider en conservant la pulple, saler l'intérieur et les retourner sur une assiette pour les faire dégorger 

    étape 3/ éplucher l'oignon, les 2 gousses d'ail, les mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 5 

    étape 4/ ajouter l'huile d'olive la pulpe de tomate le sel et le poivre et programmer 5 minutes 100° vitesse 1 

    étape 5/ à l'arrêt de la minuterie réserver dans un plat à gratin 

    étape 6/ placer dans le bol la ciboulette ajouter le jaune d'oeuf la ricotta et la feta puis mixer 15 secondes vitesse 4 , réserver

    étape 7/ nettoyer le bol du thermomix et à l'aide du fouet, monter votre blanc en neige 2 minutes vitesse 3.5

    étape 8/ ajouter le blanc monté au mélange précédent et mélanger délicatement

    étape 9/ déposer les tomates dans le plat à gratin contenant votre sauce , les farcir du mélange ricotta/feta 

    étape 10/ cuire au four 20 minutes

    servir sans attendre

    bonne dégustation 


  • Commentaires

    1
    fanny cuisine
    Lundi 7 Octobre 2013 à 18:54

    on peut faire la recette sans feta?

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    2
    Mardi 8 Octobre 2013 à 08:57

    oui biensur tu peux ne mettre que de la ricotta ou bien remplacer par un autre fromage st moret / bleu etc ... )

    3
    fanny cuisine
    Mardi 8 Octobre 2013 à 09:09

    ok merci j'en ai jamais acheté de la feta :-(

    4
    Mardi 8 Octobre 2013 à 09:13

    c super bon ! c léger et l'été avec une salade de tomate au basilic c délicieux 

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