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Tiramisu Fraise Rhubarbe
Recette en collaboration avec idée recette
En ce moment à la cueillette "chapeau de paille" dans ma campagne c'est la saison des fraises et de la rhubarbe, alors quand dans le tout dernier livre thermomix consacrés aux desserts gourmands propose ce tiramisu je n'ai pas résisté longtemps.
ingrédients pour 8 à 10 verrines
150 g de rhubarbe
150 g de fraises
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
250 g de mascarpone
11 biscuits roses de Reims
étape 1/ mettre la rhubarbe, les fraises et 70 g de sucre semoule dans le bol du thermomix, puis cuire 12 minutes 100° vitesse mijotage , transvaser ensuite dans un récipient et laisser refroidir. Laver sécher le bol.
étape 2/ mettre les jaunes d'oeufs et les 80 g de sucre restant dans le bol puis mixer 1 minute vitesse 3
étape 3/ ajouter le mascarpone et mixer 30 secondes vitesse 4, transvaser dans un récipient et réserver. Laver et sécher soignement le bol
étape 4/ insérer le fouert mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 4 mn vitesse 3.5 incorporer délicatement cette prépartion à la précédente à l'aide d'une maryse
étape 5/ garder un biscuit de Reims pour la finition
étape 6/ ecraser grossièrement le reste des biscuits dans le fond de chaque verrine, ajouter une couche de compotée fraise/rhubarbe, puis une couche de préparation mascarpone
étape 7/ saupoudrer le dernier biscuit émietté sur le dessus de chaque verrine
étape 8/ placer au frais jusqu'au moment de servir
bonne dégustation
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Commentaires
succulent mélange dans une superbe verrine ! Mmmm