• Tiramisu Fraise Rhubarbe

    Tiramisu Fraise RhubarbeRecette en collaboration avec idée recette

     

    En ce moment à la cueillette "chapeau de paille" dans ma campagne c'est la saison des fraises et de la rhubarbe, alors quand dans le tout dernier livre thermomix consacrés aux desserts gourmands propose ce tiramisu je n'ai pas résisté longtemps.

     

    ingrédients pour 8 à 10 verrines 

    150 g de rhubarbe 

    150 g de fraises

    150 g de sucre en poudre

    2 oeufs

    250 g de mascarpone

    11 biscuits roses de Reims 

     

    étape 1/ mettre la rhubarbe, les fraises et 70 g de sucre semoule dans le bol du thermomix, puis cuire 12 minutes 100° vitesse mijotage , transvaser ensuite dans un récipient et laisser refroidir. Laver sécher le bol.

    étape 2/ mettre les  jaunes  d'oeufs et les 80 g de sucre restant dans le bol puis mixer 1 minute vitesse 3 

    étape 3/ ajouter le mascarpone et mixer 30 secondes vitesse 4, transvaser dans un récipient et réserver. Laver et sécher soignement le bol 

    étape 4/ insérer le fouert mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 4 mn vitesse 3.5 incorporer délicatement cette prépartion à la précédente à l'aide d'une maryse

    étape 5/ garder un biscuit de Reims pour la finition

    étape 6/ ecraser grossièrement le reste des biscuits dans le fond de chaque verrine, ajouter une couche de compotée fraise/rhubarbe, puis une couche de préparation mascarpone

    étape 7/ saupoudrer le dernier biscuit émietté sur le dessus de chaque verrine

    étape 8/ placer au frais jusqu'au moment de servir

    bonne dégustation


  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Juillet 2013 à 15:09

     succulent mélange dans une superbe verrine ! Mmmm

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