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Tatin de tomates
un soir de semaine pour changer de la traditionnelle tarte tain et surtout pour inaugurer mon tout nouveau moule , j'ai cherché à l'utiliser avec une version salée et l'idée des tomates et tout naturellement venue !
on s'est régalée et Zhom n'en a fait qu'une bouchée
par contre vu qu'il qu'il y a deux temps de cuisson je ne dirais pas que c'est une recette rapide
ingrédients
des tomates ( le nombre dépendra de la taille de votre moule à tatin )
de l'huile d'olive
du thym
une pâte brisée( j'ai utilisé de la feuilletée qui me restait au frigo )des alumettes de jambon fumé
du gruyère
de la moutarde
étape 1/ laver et couper vos tomates en deux, les disposer côté peau dans le moule à tatin , les serrer car à la 1ère cuisson elles vont rendre du jus !
étape 2/ arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemée de thym
étape 3/ faire cuire 30 minutes à 180 °
étape 4/ à la fin de cuisson, jeter le jus qu'auront rendues les tomates, parsemer ensuite de jambon alumette et gruyère râpé, et à l'aide d'un pinceau alimentaire déposer une fine couche de moutarde sur les tomates
étape 5/ recourvrir de la pâte brisée ( feuilletée pour moi ), à l'aide botre rouleau à pâtisserie couper les bords
étape 6/ enfourner pour 30 minutes toujours à 180 °
à accompagner ( comme bon nombre de plat du soir ) avec une salade verte
bonne dégustation
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