• tarte des demoiselles tatin

    tarte des demoiselles tatinVoici une recette classique que j'ai pu réaliser ce samedi lors de mon second cours de cuisine au Carré des Halles près de chez moi

    Je vous laisse la découvrir

    ingrédients

    6 pommes Golden

    1 citron

    100g de beurre

    130g de sucre

    1 pâte brisée

    de la canelle ou autre épices à votre goût

    étape 1/ laver, éplucher et citronner les pommes, les couper en 6, les épépiner, les citronner de nouveau, les réserver

    étape 2/ dans un moule à tatin ( si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser un moule à manquer ), préparer votre caramel, le décuire avec le reste du jus de citron ou un peu d'eau

    étape 3/ disposer les pommes en couronne tres serrée ( car à la cuisson elles vont réduire ), saupoudrer de canelle ( ou épices de votre choix )

    étape 4/ couvrir la préparation d'une pâte brisée, si celle-ci est plus grande que le moule replier les bords et serrer de façon à souder le tout

    étape 5/ dorer la pâte avec du beurre fondu saupoudrer légèrement de sucre semouler et cuire la tarte environ 25 mn à 180°

    étape 6/ démouler la tarte "tatin" dès sa sortie du four et déguster avec une boule de glace vanille


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