• Tagliatelles aux Gambas sauce Courgette

    Tagliatelles aux Gambas sauce CourgetteVoici une recette light ! le mariage des gambas et de la courgette donne un super goût ! on a adoré avec Z'hom ! 

    Ingrédients

    20 gambas non cuites
    1 petit citron ( prélevez le zeste et ensuite pressez-le pour garder le jus)
    300 g de courgettes 
    2 gousses d'ail 
    250 g de tagliatelles fraîches
    1200 g d'eau tiède 
    1 cube de bouillon de légumes 
    2 cuillères à café de sel
    200 g de crème fraîche liquide 
    1 cuillère à café de ciboulette ciselée
    1 cuillère à café d'aneth cisellée
    Parmesan râpé ou gruyère râpé selon vos goûts
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    Préparation

    1.

    1- Décortiquer les gambas ( enlever la tête, carapace et queues ). Les laver à l'eau fraîche et les disposer dans le Varoma.

    2- Découper le zeste du citron avec un économe, et disposer les zestes sur les gambas pour les parfumer.

    3- Laver et découper les courgettes en fines rondelles, les placer dans le Varoma, par dessus les gambas.

    4- Rajouter les gousses d'ail.

    5- Dans le Closed lid verser l'eau, le cube de bouillon et le sel. Mettre le Varoma en place et programmer 15 mn, Varoma, vitesse 1.

    6- A l'arrêt de la minuterie, placer les pâtes dans le Closed lid, remettez le Varoma en place et programmez le temps indiqué pour la cuisson des pâtes ( sur votre paquet), 100°, counter-clockwise operation, vitesse 1.

    7- Lorsque c'est terminé, retirez le Varoma. Récupérez la valeur d'un gobelet de bouillon et égoutez vos pâtes.

    8- Remettez le Closed lid en place; versez dedans le gobelet de bouillon que vous avez réservé, ajoutez la moitié des courgettes cuites, les gousses d'ail, la crème, le jus du citron (pas les zestes), la ciboulette et l'aneth.

    Mixer 20 secondes, vitesse 8. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

    9- Servir aussitôt les pâtes nappées de sauce courgette, de rondelles qui vous restent et de gambas.

    Parsemez de parmesan ou de gruyère râpés et bon appétit.


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