• Soufflé au chocolat

    Soufflé au chocolat Le père Noël a été drôlement sympa cette année , en plus de m'avoir déposé au pied du sapin le easy butter ( article du 2 janvier 2013 ), il m'a aussi rapporté un kit à soufflé comprenant un gros moule à soufflé ainsi que 4 moules individuels, et c'est version que j'ai voulu essayer avec une de mes gourmandises préférée : LE CHOCOLAT 

     

    ingrédients : 

    80 g de sucre 

    4 oeufs

    150 g de chocolat dessert 

    20 cl de crème liquide entière

    1 CC bombée de maizena

    1 CC bombée de chocolat non sucré style van houten 

     

    étape 1/ beurrer les moules et les saupoudrer de sucre 

    étape 2/ Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel et programmer 4 mn / vit 4.

    étape 3/ 1 minute avant la fin, ajouter le sucre semoule par l'orifice sans arrêter de tourner.

    Réserver dans un saladier et rincer le bol.

    étape 4/ Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec / vit 6. Racler les parois avec la spatule, verser la crème liquide, la maïzena, la poudre de cacao et cuire 7 min / 90° / vit 3.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 20 sec / vit 4.

    étape 5/ Remettre le fouet en place. Faire tourner vit 1, incorporer doucement les blancs d'oeufs montés par l'orifice et arrêter l'appareil.

    étape 6/ Verser la préparation à ras bords dans les moules beurrés et sucrés et réserver minimum 30 mn au réfrigérateur.

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°.

    Dès que le four est à température, enfourner 12 mn.

    A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

     

    bonne dégustation 


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