• Roulade de poulet aux asperges

    Roulade de poulet aux asperges pour cette recette le goût des asperges vertes donne une fine note de saveur à ce plat

    nous avons savouré ce plat , avec des tagliatelles fraîches !

    ingrédients pour 4 personnes

    4 escalopes de poulet

    4 tranches de jambon de bayonne

    8 asperges vertes ( j'ai utilisé en bocal )

    40 g de beurre

    4 tranches de fromage ( au choix , j'ai utilisé des tranches de comté pour sandwich )

    6 CS de Marsala

    2 CS de farine

    1 cube bouillon de volaille

    1 CS d'huile d'olive

    sel / poivre

    étape 1/ disposer vos escalopes sur votre plan de travail , déposer par dessus une feuille de papier sulfurisé et applatissez les avec un rouleau à pâtisserie

    étape 2/ salez / poivrez les escalopes et disposez sur chacune d'elles une tranche de jambon puis une tranche de fromage et deux asperges vertes

    étape 3/ roulez les délicatement, attezchez les à l'aide d'une ficelle alimentaire et saupoudrez les de farine

    étape 4/ faites fondre dans une sauteuse du beurre et faites y dorer à feu doux les escalopes durant une quinzaine de minutes ( prolonger si pas tout à fait cuit ) en prenant soin de les retourner régulièrement

    étape 5/ couper la ficelle et une fois cuit disposez les dans un plat de service, réserver

    étape 6/ verser dans la sauteuse le Marsala, le bouillon et 10 g de beurre , porter à ébullition puis laisser frémir 3 à 4 minutes tout en grattant les sucs collés au fond de la sauteuse

    étape 7/ nappez cette sauce sur les escalopes et servir accompagné de tagliatelles

    bonne dégustation


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