• Risotto aux pommes et cidre

    Risotto aux pommes et cidreVoici une recette de plat complet ( j'adore car c'est toujours à la fois simple et rapide ) 

    j'ai utilisé pour cette recette le riz de mon partenaire RISO GALLO, que vous pouvez trouver ICI, et sur leur page Facebook

     

    ingrédients

    10 cl d'huile de noisettes

    2 pommes ( bio de la cueillette chapeau de paille )

    1 gousse d'ail

    1 oignon

    30 g de beurre

    320 g de riz arborio RISO GALLO

    20 g d'huile d'olive

    800 g de bouillon

     

    110 g de cidre

    1 cc de sel

    2 CS de crème fraîche épaisse

    quelques noisettes pour la déco

     

    étape 1/ éplucher les pommes les couper en cube ( j'ai utilisé mon Alligator ) et les mettre dans le bol du thermomix avec l'huile de noisette et programmer 5 minutes 100° sens inverse vitesse 1

    étape 2/ réserver dans un bol

    étape 3/ mettre dans le bol l'oignon et la gousse d'ail et mixer 5 secondes vitesse 5

    étape 4/ ajouter l'huile d'olive et programmer 2 minutes 90° vitesse 1

    étape 5/ ajouter le riz arborio et programmer 3 minutes 100° vitesse 1 ( sans le gobelet )

    étape 6/ ajouter le cidre et programmer 3 minutes 100° vitesse 1 ( sans le gobelet ) 

    étape 7/ ajouter le bouillon et le sel et programmer 25 à 30 minutes ( selon la cuisson qui vous convient pour un risotto ) astuce : mettre à la place du gobelet le panier cuisson 

    étape 8/ ajouter ensuite les dès de pommes et prolonger la cuisson de 2 minutes 100° vitesse 1

    étape 6/ terminer en ajoutant les 2 CS de crème fraîche épaisse et mixer 15 secondes sens inverse vitesse 2

    servir chaud accompagné de concassé de noisettes

    bonne dégustation 

     


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