• risotto au potiron

    risotto au potironL'automne est bel est bien là et avec lui sa saison des champignons mais aussi du potiron

    et comme à la maison on adore ca , on le mange sous toutes les coutures, je vous ai proposé il y a quelques jours la version sucrée avec les petites crèmes , voici aujourd'hui la version salée avec un risotto aux notes parfumées

    ingrédients

    500 g de potiron

    1 oignon

    20g d'huile d'olive

    1 cube de bouillon aux herbes

    200g de riz à risotto

    500g d'eau

    200g de lait

    poivre / sel

    1 CS de persil surgelé

    200 g de lardons alumettes

    parmesan

    étape 1/ laver le potiron , en lever l'écorce , l'épépiner et le couper en cube

    étape 2/ éplucher l'oignon et le mettre dans le bol du thermomix , mixer 5 sec vitesse 5 , racler les parois, ajouter l'huile d'olive et le cube et faire rissoler 5 minutes 100° mijotage

    étape 3/ ajouter le potiron mixer 5sev vitesse 5

    étape 4/ ajouter ensuite l'eau le riz le sel et mixer 5 sev sens inverse mijotage et cuire ensuite 20 minutes température Varoma sens inverse mijotage, sans le gobelet doseur mais en posant au dessus de l'orifice le panier de cuisson pour éviter les projections

    étape 5/ a la fin de la cuisson ajouter le lait le poivre et le persil et mixer 20 sec 100° sens inverse vitesse 3

    étape 6/ faire revenir vos lardons dans une sauteuse

    étape 7/ dresser votre risotto dans une assiette creuse , parsemer de lardons fumés et de copeaux de parmesan

    Bonne Dégustation


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