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une petite touche de fraîcheur avec cette mousse au délicieux goût de menthe !
il vous faut :
150 g de chocolat
100 g de crème liquide
3 oeufs
2 cs de Get 27 ( ou autre liqueur de menthe )
1/ mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 5 V8 ( vous pouvez utiliser votre blender )
2/ ajoutre la crème et programmer 3mn 37° v
3/ incorporez les jaunes d'oeufs et les 2 CS de Get 27
4/ montez les blancs en neige 3mn 37° V4
5/ incorporez les blancs au mélange chocolat , mettre en verrine et mettre au frais pendant 2 bonnes heures
6/ vous n'avez plus qu'à déguster
( la prochaine fois je vais essayer avec d'autres liqueur )
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pour un apéro réussi voici de délicieuses sucettes qui vous feront retomber en enfance
ingrédients
un sachet de mais à pop corn ( ou un sachet de pop corn salé ! mais jamais testé )
du gruyère râpé
des pic en bois ( j'utilise ceux a brochettes )
1/ mettre de l'huile dans la sauteuse et y verser les grains de mais
2/ les faires "sauter"
3/ sur une plaque de four , déposer une feuille de papier sulfurisé , un pic , déposer une poignée de pop corn , une poignée plus petite de gruyère et laisser dorer.
4/ déguster aussitot
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Voici par ces temps de chaleur une petite recette rafraichissante
il vous faut :
4 tranches de saumon fumé
8 cl d'huile olive
de la coriandre ( surgelée pour moi car bcp + pratique )
120 de chèvre frais
1 pamplemousse
de la roquette ( j'ai utilisé de la mache )
sel / poivre
1/ laver le pamplemousse et prélever le zeste
2/ peler le pamplemousse et récuperer les supremes ( quartiers sans la peau ) et les couper en dés
3/ dans un saladier mélanger le chèvre frais et les 3/4 des zestes de pamplemousse et la moitié de la coriandre
4/ préparer la marinade d'herbe en mélangeant huile olive coriandre sel poivre
5/ disposer les tranches de saumon sur un film alimentaire , assaisonner avec de la marinade
6/ déposer la préparatuin à base de chèvre/pamplemousse et rouler le film alimentaire
7/ réserver au frais 2 bonnes heures
8/ dérouler un rouleau de saumon et le poser sur le lit de roquette/mâche, agrémenter du reste de quartier de pamplemousse et server aussitôt
Bon @pétit
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d'après le livre à table avec Thermomix
Comme promis , une nouvelle recette cet apres midi
une petite base de cake , qui peut s'accomoder avec pas mal de choses , notamment des restes de placard :-)
il vous faut :
180g de farine
1 paquet de levure
100 g de lait
80 g huile olive
3 oeufs
80g de gruyère
facultatif ( jambon alumette - pistache - tomate )
1/ mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec V 6
2/ ajouter ensuite le reste des ingédients ( pour moi un paquet de jambon alumette - quelques pistache émondées non salées - 1 demi tomate coupée en dés )
3/ mixer 10 sec V 3
4/ enfourner et laiser cuire 30 minutes à 180 / 200 °
j'ai choisi un moule a savarin qui permets de couper de belles tranches sans casser le cake ! je l'ai servi à l'apéro
Bon @p
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A cause d'un soucis de connexion ce WE, aujourd'hui vous aurez droit à deux recettes,
après la chaleur écrasante ce week-end , quoi de mieux pour se rafraichir qu'une danette choco bien fraîche
pour cela il vous faut :
500 g de lait
20 g de maizena
2 jaunes d'oeufs
200g de chocolat en poudre
2 CS de crème liquide
1/ dans le bol de votre thermomix, mettre le lait la maizena le chocolat et les deux jaunes d'oeufs
2/ mixer 6 sec V4
3/ puis programmer 10 mn 90 ° V3
4/ a la sonnerie , ajouter les 2 CS de crème et mixer 10 sec V 4
5/ disposez das de jolies coupes et mettre au frais
bonne dégustation
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Ca y est je me suis enfin lancée à faire mon propre fromage, 1er essai avec le boursin.
je me suis donc rendue dans le temple culinaire (ZODIO) à villeneuve d'ascq afin d'y acheter une étamine à fromage.
de retour à la maison , j'ai consulté la recette provenant de l'espace recette thermomix, j'ai enfilé mon tablier et hop => aux fourneaux !
Ingrédients :
- 1 litre de lait demi écrémé et 2 CS de lait entier en poudre
- 5 cl de vinaigre
- 1 CS de gros sel
- de l'ail haché et de la ciboulette ( selon votre goût )
C'est Parti :
1/ dan sle bol mettre le fouet et ajouter le lait
2/ le porter à ébullition 8 mn 100 ° v
3/ a la sonnerie ajouter le gros sel et le vinaigre, ensuite mixer 10 sec V1 ( on voit deja le cailler se former )
4/ ajouter ciboulette et ail et mixer de nouveau 10 sec V1
5/ retirer le fouet, laisser cailler pendant 10 mn
6/ étendre un linge en coton dans une passoire ( pour moi une étamine à fromage )
7/ laisser la préparation refroidir un peu et prendre ensuite les 4 coins du linge et essorer le fromage
8/ racler le fromage avec une cuillière et mettre dans un pot hermétique ( pot de yaourt en verre pour moi )
9/ mettre au frais 2 heures avant de servir
A déguster sur une bonne tartine ( maison c'est encore mieux ! )
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Pour cela il vous faut,
1 poireau
250 g de lardons ( allumettes fumées pour moi )
1 litre de bouillon de volaille
250g de riz spécial risotto
15cl huile d'olive
sel/poivre
1/ laver le poireau , le couper en 2 , le mettre dans le bol et mixer 10 sec V2, réserver
2/ faire revenr les lardons 5mn FSI ( fonction sens inverse ) mijotage 10 mn
3/ pendant ce temps mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer ( cela permet d'enlever l'amidon )
4/ insérer le fouet, ajouter l'huile, le riz égouté et le poireau, mélanger 10 sec V4 et programmer 10 mn V2
5/ a la sonnerie ajouter le bouillon er programmer 25 mn FSI 100 ° mijotage
6/ @ table pour déguster un risotto crémeux à souhait !
( j'ai rajouté en déco => 2 feuilles de roquette et du cheddar râpé )
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Pas de recette hier due au manque de temps donc ajd 2 recette pour le prix d'1 , en meme temps la recette 1 c'est mon plat du jour et la recette 2 c'est l'accompagnement ! LOL
FILET MIGNON SAUCE MOUTARDE
500 g filet mignon ( un moyen )
1 boite de champignon de paris ( frais c mieux )
75 g de vermouth blanc ou madere ( moi j'ai mis de la fleur de bière )
100 g de lait demi écrémé
1 gros oignon / 1 gousse d'ail
3 cc de moutarde ( extra forte - mais pour moi fine et forte )
1/2 cube de bouillon de volaille
2 CS crème liquide
1CS maizena
sel / poivre
1/ decouper en fine tranche le filet mignon, le mettre dans le panier cuisson en alternance avec des lamelles de champignons
2/ dans le bol, mettre : la fleur de bière, le lait, l'oignon coupé en 2, l'ail coupé en 2, la moutarde, le cube de bouillon, le sel et le poivre,
3/ mettre le panier avec la viande et champignons et programmer 20/25 mn 100° V4
4/ a l'arrêt de la minuterie , réserve la viande et les champignons et préparer la sauce, en ajouter la maizena et la creme liquide , programmer 3mn 80 ° V4
LES CRIQUES
1000 g de pommes de terre ( j'en ai pris une grosse seulement )
80g de farine
1 oeuf + 1 jaune,
1 oignon,
sel / poivre
1/ tout mettre dans le bol et mixer 30 sec V5
2/ cuire comme des blinis ( je me suis aidée d'un emporte pièce )
Servir avec le Filet Mignon et la Sauce Moutarde
Pour la déco j'ai rajouté une tige de romarin ( cela a donné du gout )
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Voici une petite recette toute simple et 100 % light
il vous faut :
une pomme de terre
une mandoline ( chez moi le nicer dicer plus )
du sopalin
l'appareil à chips pour micro ondes
1/ éplucher la pomme de terre
2/ la passer à la mandoline le + fin possible
3/ déposer sur du papier sopalin , déposer une seconde feuille de sopalin pour essuyer les tranches
4/ assaisoner
5/ déposer les tranches à la verticales dans votre appareile et faire cuire au micro ondes ( chez moi c'est 7 mn à pleine puissance )
vous aurez de bonnes chips non grasses et donc 100% light !
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Hier j'ai recu ma commande Amazon qui comportait un tampon à petits biscuits, j'ai donc voulu en rentrant à la maison tester ces petits gâteaux.
pour une dizaine de petits sablés il vous faut :
90g de farine
30 g de pistache ( j'ai utilisé des émondées non salées mais on peut très utiliser de la pâte de pistache )
80g de beurre ( j'ai utilisé du demi-sel , comme cela j'évite de rajouter la pincée de sel à la fin )
40g de sucre semoule
1 jaune d'oeuf
qq gouttes de colorant alimentaire (vert)
zest de citron
dans le bol de votre TM , mettre tous les ingrédients et programmer 15sec V 5
vous obtenez une belle pâte lisse
formez des petites boules que vous ajustez à l'emporte pièce.
trampez votre tampon avant chaque utilisation dans de la farine , et appuyez sur votre biscuit
faire cuire a 180 ° pendant une dizaine de minutes , le biscuite doit rester clair si vous voulez voir la couleur verte.
Voilà c'est prêt , il faut attendre que cela refroidisse, mais si vous êtes gourmand comme moi , vous n'attendrez pas bien longtemps.
Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette sans le Thermomix.
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