• mousse choco façon after eightune petite touche de fraîcheur avec cette mousse au délicieux goût de menthe !

    il vous faut :

    150 g de chocolat

    100 g de crème liquide

    3 oeufs

    2 cs de Get 27 ( ou autre liqueur de menthe )

     

    1/ mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 5 V8 ( vous pouvez utiliser votre blender )

    2/ ajoutre la crème et programmer 3mn 37° v

    3/ incorporez les jaunes d'oeufs et les 2 CS de Get 27

    4/ montez les blancs en neige 3mn 37° V4

    5/ incorporez les blancs au mélange chocolat , mettre en verrine et mettre au frais pendant 2 bonnes heures

    6/ vous n'avez plus qu'à déguster

    ( la prochaine fois je vais essayer avec d'autres liqueur )


    votre commentaire
  • sucettes de pop corn pour un apéro réussi voici de délicieuses sucettes qui vous feront retomber en enfance

    ingrédients

    un sachet de mais à pop corn ( ou un sachet de pop corn salé ! mais jamais testé )

    du gruyère râpé

    des pic en bois ( j'utilise ceux a brochettes )

     

    1/ mettre de l'huile dans la sauteuse et y verser les grains de mais

    2/ les faires "sauter"

    3/ sur une plaque de four , déposer une feuille de papier sulfurisé , un pic , déposer une poignée de pop corn , une poignée plus petite de gruyère et laisser dorer.

    4/ déguster aussitot


    votre commentaire
  • Roulé de saumon chèvre frais pamplemousse Voici par ces temps de chaleur une petite recette rafraichissante

    il vous faut :

    4 tranches de saumon fumé

    8 cl d'huile olive

    de la coriandre ( surgelée pour moi car bcp + pratique )

    120 de chèvre frais

    1 pamplemousse

    de la roquette ( j'ai utilisé de la mache )

    sel / poivre

     

    1/ laver le pamplemousse et prélever le zeste

    2/ peler le pamplemousse et récuperer les supremes ( quartiers sans la peau ) et les couper en dés

    3/ dans un saladier mélanger le chèvre frais et les 3/4 des zestes de pamplemousse et la moitié de la coriandre

    4/ préparer la marinade d'herbe en mélangeant huile olive coriandre sel poivre

    5/ disposer les tranches de saumon sur un film alimentaire , assaisonner avec de la marinade

    6/ déposer la préparatuin à base de chèvre/pamplemousse et rouler le film alimentaire

    7/ réserver au frais 2 bonnes heures

    8/ dérouler un rouleau de saumon et le poser sur le lit de roquette/mâche, agrémenter du reste de quartier de pamplemousse et server aussitôt

    Bon @pétit


    votre commentaire
  • cake surprise d'après le livre à table avec Thermomix

    Comme promis , une nouvelle recette cet apres midi

    une petite base de cake , qui peut s'accomoder avec pas mal de choses , notamment des restes de placard :-)

    il vous faut :

    180g de farine

    1 paquet de levure

    100 g de lait

    80 g huile olive

    3 oeufs

    80g de gruyère

    facultatif ( jambon alumette - pistache - tomate )

    1/ mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec V 6

    2/ ajouter ensuite le reste des ingédients ( pour moi un paquet de jambon alumette - quelques pistache émondées non salées - 1 demi tomate coupée en dés )

    3/ mixer 10 sec V 3

    4/ enfourner et laiser cuire 30 minutes à 180 / 200 °

    j'ai choisi un moule a savarin qui permets de couper de belles tranches sans casser le cake ! je l'ai servi à l'apéro

    Bon @p


    votre commentaire
  • danette chocoA cause d'un soucis de connexion ce WE, aujourd'hui vous aurez droit à deux recettes,

     

    après la chaleur écrasante ce week-end , quoi de mieux pour se rafraichir qu'une danette choco bien fraîche

     

    pour cela il vous faut :

    500 g de lait

    20 g de maizena

    2 jaunes d'oeufs

    200g de chocolat en poudre

    2 CS de crème liquide

     

    1/ dans le bol de votre thermomix, mettre le lait la maizena le chocolat et les deux jaunes d'oeufs

    2/ mixer 6 sec V4

    3/ puis programmer 10 mn 90 ° V3

    4/ a la sonnerie , ajouter les 2 CS de crème et mixer 10 sec V 4

    5/ disposez das de jolies coupes et mettre au frais

    bonne dégustation


    votre commentaire
  • boursin maison Ca y est je me suis enfin lancée à faire mon propre fromage, 1er essai avec le boursin.

    je me suis donc rendue dans le temple culinaire (ZODIO) à villeneuve d'ascq afin d'y acheter une étamine à fromage.

    de retour à la maison , j'ai consulté la recette provenant de l'espace recette thermomix, j'ai enfilé mon tablier et hop => aux fourneaux !

    Ingrédients :

    - 1 litre de lait demi écrémé et 2 CS de lait entier en poudre

    - 5 cl de vinaigre

    - 1 CS de gros sel

    - de l'ail haché et de la ciboulette ( selon votre goût )

    C'est Parti :

    1/ dan sle bol mettre le fouet et ajouter le lait

    2/ le porter à ébullition 8 mn 100 ° v

    3/ a la sonnerie ajouter le gros sel et le vinaigre, ensuite mixer 10 sec V1 ( on voit deja le cailler se former )

    4/ ajouter ciboulette et ail et mixer de nouveau 10 sec V1

    5/ retirer le fouet, laisser cailler pendant 10 mn

    6/ étendre un linge en coton dans une passoire ( pour moi une étamine à fromage )

    7/ laisser la préparation refroidir un peu et prendre ensuite les 4 coins du linge et essorer le fromage

    8/ racler le fromage avec une cuillière et mettre dans un pot hermétique ( pot de yaourt en verre pour moi )

    9/ mettre au frais 2 heures avant de servir

    A déguster sur une bonne tartine ( maison c'est encore mieux ! )


    votre commentaire
  • risotto poireaux lardons Pour cela il vous faut,

    1 poireau

    250 g de lardons ( allumettes fumées pour moi )

    1 litre de bouillon de volaille

    250g de riz spécial risotto

    15cl huile d'olive

    sel/poivre

     

    1/ laver le poireau , le couper en 2 , le mettre dans le bol et mixer 10 sec V2, réserver

    2/ faire revenr les lardons 5mn FSI ( fonction sens inverse ) mijotage 10 mn

    3/ pendant ce temps mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer ( cela permet d'enlever l'amidon )

    4/ insérer le fouet, ajouter l'huile, le riz égouté et le poireau, mélanger 10 sec V4 et programmer 10 mn V2

    5/ a la sonnerie ajouter le bouillon er programmer 25 mn FSI 100 ° mijotage

     

    6/ @ table pour déguster un risotto crémeux à souhait !

    ( j'ai rajouté en déco => 2 feuilles de roquette et du cheddar râpé )


    votre commentaire
  • Filet mignon sauce moutarde et ses criques Pas de recette hier due au manque de temps donc ajd 2 recette pour le prix d'1 , en meme temps la recette 1 c'est mon plat du jour et la recette 2 c'est l'accompagnement ! LOL

     

    FILET MIGNON SAUCE MOUTARDE

    500 g filet mignon ( un moyen )

    1 boite de champignon de paris ( frais c mieux )

    75 g de vermouth blanc ou madere ( moi j'ai mis de la fleur de bière )

    100 g de lait demi écrémé

    1 gros oignon / 1 gousse d'ail

    3 cc de moutarde ( extra forte - mais pour moi fine et forte )

    1/2 cube de bouillon de volaille

    2 CS crème liquide

    1CS maizena

    sel / poivre

     

    1/ decouper en fine tranche le filet mignon, le mettre dans le panier cuisson en alternance avec des lamelles de champignons

    2/ dans le bol, mettre : la fleur de bière, le lait, l'oignon coupé en 2, l'ail coupé en 2, la moutarde, le cube de bouillon, le sel et le poivre,

    3/ mettre le panier avec la viande et champignons et programmer 20/25 mn 100° V4

    4/ a l'arrêt de la minuterie , réserve la viande et les champignons et préparer la sauce, en ajouter la maizena et la creme liquide , programmer 3mn 80 ° V4

     

    LES CRIQUES

    1000 g de pommes de terre ( j'en ai pris une grosse seulement )

    80g de farine

    1 oeuf + 1 jaune,

    1 oignon,

    sel / poivre

     

    1/ tout mettre dans le bol et mixer 30 sec V5

    2/ cuire comme des blinis ( je me suis aidée d'un emporte pièce )

     

    Servir avec le Filet Mignon et la Sauce Moutarde

    Pour la déco j'ai rajouté une tige de romarin ( cela a donné du gout )


    votre commentaire
  • mes chips "light"Voici une petite recette toute simple et 100 % light

    il vous faut :

    une pomme de terre

    une mandoline ( chez moi le nicer dicer plus )

    du sopalin

    l'appareil à chips pour micro ondes

     

    1/ éplucher la pomme de terre

    2/ la passer à la mandoline le + fin possible

    3/ déposer sur du papier sopalin , déposer une seconde feuille de sopalin pour essuyer les tranches

    4/ assaisoner

    5/ déposer les tranches à la verticales dans votre appareile et faire cuire au micro ondes ( chez moi c'est 7 mn à pleine puissance )

     

    vous aurez de bonnes chips non grasses et donc 100% light !


    votre commentaire
  • Petits sablés @ la pistache Hier j'ai recu ma commande Amazon qui comportait un tampon à petits biscuits, j'ai donc voulu en rentrant à la maison tester ces petits gâteaux.

    pour une dizaine de petits sablés il vous faut :

    90g de farine

    30 g de pistache ( j'ai utilisé des émondées non salées mais on peut très utiliser de la pâte de pistache )

    80g de beurre ( j'ai utilisé du demi-sel , comme cela j'évite de rajouter la pincée de sel à la fin )

    40g de sucre semoule

    1 jaune d'oeuf

    qq gouttes de colorant alimentaire (vert)

    zest de citron

     

    dans le bol de votre TM , mettre tous les ingrédients et programmer 15sec V 5

    vous obtenez une belle pâte lisse

    formez des petites boules que vous ajustez à l'emporte pièce.

    trampez votre tampon avant chaque utilisation dans de la farine , et appuyez sur votre biscuit

    faire cuire a 180 ° pendant une dizaine de minutes , le biscuite doit rester clair si vous voulez voir la couleur verte.

    Voilà c'est prêt , il faut attendre que cela refroidisse, mais si vous êtes gourmand comme moi , vous n'attendrez pas bien longtemps.

    Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette sans le Thermomix.


    votre commentaire