• Quiche aux Epinards frais et sardine à l'orange

    Quiche aux Epinards frais et sardine à l'orange Voici une recette de repas du soir assez sympa et avec un côté gustatif original de part la sardine à l'orange, de mon nouveau partenaire la perle des dieux 

    La perle des dieux est une conserverie spécialiste des produits de la mer tels que la sardine le thon le maquereau les anchois les soupes/bisques et autres située à ST GILLES CROIX DE VIE ! autant dire une très belle région 

    La conserverie la perle des dieux a été créee en 2005 par deux épicuriens Claudie Vardelle et Philippe GENDREAU et fort de son respect pour l'environnement ils respectent les saisons pour ce qui est de la pêche.

    La conserverie a le goût de l'étonnement de part ses produits originaux , comme cette sadine à l'orange que je propose aujourd'hui , ou encore de la sardine au fromage de chèvre ! 

    Maintenant place à la recette 

     

    ingrédients

    1 pâte brisée

    1 boite de sardine à l'orange la Perle des Dieux 

    300 g d'épinard frais provenant de la cueillette férinoise 

    300 ml de lait

    4 CS de crème fraîche épaisse

    4 oeufs 

    2 oignons

    1 pincée de paprika

    30 g de gruyère

    1 CS de moutarde

    1 CS d'huile d'olive

     

    étape 1/ préchauffer le four a 180°

    étape 2/ laver les épinards, équeutter les 

    étape 3/ hacher les, émincer les oignons et faire revenir le tout dans une sauteuse

    étape 4/ ajouter le lait et laisser ensuite réduire pendant environ 15 minutes 

    étape 5/ pendant ce temps étaler la pâte dans un moule et piquer la pâte à l'aide d'une fournchette

    étape 6/ badigeonner ensuite de moutarde à l'aide d'un pinceau alimentaire

    étape 7/ dans un bol mélanger les oeufs et la crème fraicher, puis saler poivrer

    étape 8/ ajouter ensuite les sardines ( préalablement déposées sur un papier absorbant ) et les ajouter au mélange oeuf / crème , ajouter une pincée de paprika

    étape 9/ en dernier ajouter le mélange épinard oignon 

    étape 10/ verser le tout dans le moule à tarte et enfourner 30 minutes 

    Bonne Dégustation 

     


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