-
Quiche aux Epinards frais et sardine à l'orange
Voici une recette de repas du soir assez sympa et avec un côté gustatif original de part la sardine à l'orange, de mon nouveau partenaire la perle des dieux
La perle des dieux est une conserverie spécialiste des produits de la mer tels que la sardine le thon le maquereau les anchois les soupes/bisques et autres située à ST GILLES CROIX DE VIE ! autant dire une très belle région
La conserverie la perle des dieux a été créee en 2005 par deux épicuriens Claudie Vardelle et Philippe GENDREAU et fort de son respect pour l'environnement ils respectent les saisons pour ce qui est de la pêche.
La conserverie a le goût de l'étonnement de part ses produits originaux , comme cette sadine à l'orange que je propose aujourd'hui , ou encore de la sardine au fromage de chèvre !
Maintenant place à la recette
ingrédients
1 pâte brisée
1 boite de sardine à l'orange la Perle des Dieux
300 g d'épinard frais provenant de la cueillette férinoise
300 ml de lait
4 CS de crème fraîche épaisse
4 oeufs
2 oignons
1 pincée de paprika
30 g de gruyère
1 CS de moutarde
1 CS d'huile d'olive
étape 1/ préchauffer le four a 180°
étape 2/ laver les épinards, équeutter les
étape 3/ hacher les, émincer les oignons et faire revenir le tout dans une sauteuse
étape 4/ ajouter le lait et laisser ensuite réduire pendant environ 15 minutes
étape 5/ pendant ce temps étaler la pâte dans un moule et piquer la pâte à l'aide d'une fournchette
étape 6/ badigeonner ensuite de moutarde à l'aide d'un pinceau alimentaire
étape 7/ dans un bol mélanger les oeufs et la crème fraicher, puis saler poivrer
étape 8/ ajouter ensuite les sardines ( préalablement déposées sur un papier absorbant ) et les ajouter au mélange oeuf / crème , ajouter une pincée de paprika
étape 9/ en dernier ajouter le mélange épinard oignon
étape 10/ verser le tout dans le moule à tarte et enfourner 30 minutes
Bonne Dégustation
-
Commentaires