• purée gratinée toute verte

    purée gratinée toute verte Je vous propose pour accompagner une viande grillée , cette petite purée gratinée toute verte qui changera de la purée classique je l'ai aromatisée avec de la ciboulette que j'adore mais vous pouvez très bien opter pour tout autre herbes aromatiques, car ici c'est juste un jeu de couleur 

     

    ingrédients 

    500 g de pomme de terre à chaire ferme

    20 cl de lait

    sel poivre muscade

    25 g de beurre 

    1 poignée de ciboulette surgelée 

    du cheddar pour gratiner 

    étape 1/ éplucher les pommes de terrre et couper en morceaux 

    étape 2/ mettre le fouet puis mettre les morceaux de PDT dans le bol du thermomix ajouter le lait le sel le poivre et la muscade et programmer 24 minutes 100° fonction mijotage sans le gobelet

    étape 3/ à l'arrêt de la mineterie ajoutre le beurre et la ciboulette et mixer 15 secondes vitesse 4 

    étape 4/ disposer la purée dans des petits plats à gratin saupoudrez de cheddar râpé et faire gratiner le tout four 

    à servir avec une viande blanche et une petite salade

    bonne dégustation 


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :