• Poulet à l'ananas épices et noix de cajou

    Poulet à l'ananas épices et noix de cajou Voici une petite recette trouvée dans un magazine 

    ingrédients pour 4 personnes 

    1 poulet fermier

    1 ananas 

    200 g de noix de cajou ( que j'ai remplacé par des amandes ) 

    2 CS d'huile d'olive 

    1 citron

    1 CS de vinaigre balsamique

    1 yaourt brassé ( que j'ai remplacé par de la crème liquide )

    1 CC de curry 

    1 pincée de paprika

    1 oignon

    2 gousses d'ail 

    sel / poivre 

     

    étape 1/ découpez l'ananas en tranche, taillez les en gros dés réguliers et réservez.

    étape 2/ émincez l'oignon, écrasez l'ail, concassez 100 g de noix de cajou, puis dans un bol mélangez le yaourt l'oignon l'ail les épices et le vinaigre

    étape 3/ arrosez le poulet de jus de citron puis salez

    étape 4/ badigeonnez le poulet du mélange à base de yaourt ( crème pour moi ) 

    étape 5/ étalez de l'huile d'olive au pinceau sur le poulet puis ajoutez un fond d'eau dans le plat 

    étape 6/ placez le plat dans un four préchauffé à 180° pendant 1 heure 15, le retourner à mi-cuisson puis ajouter le reste des dés d'ananas, 10 minutes avant la fin ajouter les noix de cajou ( pour moi les amandes ) 

    et voilà ! 

    bonne dégustation 


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