-
petits feuilletés escargots
j'adore présenter des croissants à l'apéro
alors j'ai choisi cette petite recette festive avec une pâte feuilletée maison mais aussi le beurre d'ail !
so délicious
ingrédients
pour la pâte feuilletée
150 g de beurre ( préalablement congelé )
150 G de farine
75 g d'eau
1 pincée de sel
étape 1/ mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 6
étape 2/ mixer 10 secondes sens inverse pour décoller la pâte du bol
étape 3/ étaler là sur un plan de travail fariné, la plier en 3 puis tourner d'1/4 de tour , répeter cette opération au moins 3 fois, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide d'un rouleau ( ou utiliser la technique escargot )
étape 4/ poser cette pâte sur le croissant party, déposer sur toute la surface le beurre d'ail fondu ( recette ici ) déposer sur chaque bande au niveau du côté le plus large, un escargot et former le croissant en roulant chaque morceau sur lui même vers le centre
étape 5/ badigonner les croissants du reste de beurre d'ail , et cuire environ 10 minutes à 200°
servir à l'apéro bonne dégustation
-
Commentaires
bonne idée pour l'apéro ça change des chips
biz