• petits feuilletés escargots

    petits feuilletés escargots j'adore présenter des croissants à l'apéro  

    alors j'ai choisi cette petite recette festive avec une pâte feuilletée maison mais aussi le beurre d'ail ! 

    so délicious

    ingrédients 

    pour la pâte feuilletée 

    150 g de beurre ( préalablement congelé )

    150 G de farine 

    75 g d'eau 

    1 pincée de sel 

    étape 1/ mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 6 

    étape 2/ mixer 10 secondes sens inverse pour décoller la pâte du bol 

    étape 3/ étaler là sur un plan de travail fariné, la plier en 3 puis tourner d'1/4 de tour , répeter cette opération au moins 3 fois, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide d'un rouleau ( ou utiliser la technique escargot ) 

    étape 4/ poser cette pâte sur le croissant party, déposer sur toute la surface le beurre d'ail fondu ( recette ici ) déposer sur chaque bande au niveau du côté le plus large, un escargot et former le croissant en roulant chaque morceau sur lui même vers le centre 

    étape 5/ badigonner les croissants du reste de beurre d'ail , et cuire environ 10 minutes à 200°

    servir à l'apéro bonne dégustation


  • Commentaires

    1
    julie L
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 17:27

    bonne idée pour l'apéro ça change des chips

    biz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :