• palets de chou fleur au fromage

    palets de chou fleur au fromage Voici une idée très sympa d'accompagnement et surtout une bonne astuce aux mamans pour faire manger des légumes aux enfants ;) 

    ingrédients pour 12 palets 

    400 g d'eau

    1/2 chou-fleur (env. 500 g ) divisé en bouquets

    2 œufs 1/2 tomate de taille moyenne

    50 g de semoule de blé dur

    50 g de crème aigre, 10% m.g ou de crème fraîche

    150 g de Gouda ou d'Emmental, coupé en morceaux

    2 c à s d'herbes fraîches. par ex : persil, ciboulette, cerfeuil... finement ciselées 1/2 c à c de sel

    1/4 c à c de poivre

    60-80 g de chapelure

    beurre (ou huile) pour la cuisson

     

    étape 1/ Verser l'eau dans le bol, insérer le panier, peser le chou-fleur et le précuire 10 min/Varoma/Vit 1

     étape 2/ Retirer le panier, le réserver et vider le bol. Mettre dans le bol le choux-fleur, les œufs, la tomate, la semoule, la crème, le fromage, les herbes, le sel, le poivre et la chapelure, puis mixer 5 sec/Vit 5 (si la consistance est trop molle, ajouter de la chapelure)

    étape 3/ Façonner 12 palets et les faire dorer à la poêle dans le beurre chaud. Servir tiède ou froid

    bonne dégustation


  • Commentaires

    1
    fanny cuisine
    Mardi 7 Mai 2013 à 08:56

    déja fait c super bon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :