• muffin anglais

    muffin anglais voilà une façon originale de préparer une pâte à pain, elle se cuit à la poêle ! 

    j'ai déniché cette recette sur un blog que j'apprécie beaucoup chic choc chocolat 

    ingrédients 

    250 g de lait
    20 g de levure fraîche

    25 g de sucre
    1/2 cc de sel
    50 g de beurre fondu
    750 g de farine T55

    étape 1/ Dans le bol du thermomix, faire tiédir le lait et la levure à 37°C.

    étape 2/ Ajouter la farine T55, le sucre et le sel. Pétrir 3 minutes, puis ajouter le beurre fondu refroidi. Pétrir encore 4 minutes

    étape 3/ Laisser lever 1 heure à température ambiante, dans un récipient filmé.

    étape 4/ Fariner le plan de travail

    étape 5/ Étaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. Détailler à l'emporte pièce des ronds

    étape 6/ Disposer sur une toile silpat

    étape 7/ Filmer et laisser encore lever 30 minutes à température ambiante.

    étape 8/ Faire cuire dans une poêle, à feu doux quelques minutes sur chaque face

    vous pouvez ensuite les utilisez salé ou sucré ! un pure délice 


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :