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mousse chocolat pralinoise
cela fait un moment que je voulais tester le chocolat "pralinoise" de 1848
c'est chose faite , alors j'ai donc préparer ce qu'il y a de plus simple mais de tellement exquis , qu'une mousse au chocolat
on s'est régalé ( et mes invités du jour aussi :-) )
ingrédients
200 g de chocolat 1848 pralinoise
100 g de crème liquide
3 oeufs
étape 1/ préparer les blancs en neige, j'utilise mon thermomix et je programme après avoir ajouté une pincée de sel , 4 mn 37 ° V4 , tout en augmentant pour démarrer la vitesse de 1 en 1 toutes les 10 sec
étape 2/ réserver les blancs en neige
étape 3/ mixer le chocolat 5 sec Vitesse 8 puis s'il n'est pas totalement mixé renouveller l'opération
étape 4/ ajouter la crème liquide et programmer 3 mn 37 ° vitesse 2
étape 5/ ajouter par l'orifice les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec vitesse 4
étape 6/ ajouter aux blancs en neige le mélange chocolat fondu , dresser dans de jolies verrines et mettre au frais 2 heures avant de servir
bonne dégustation gourmande
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