• Minis Clafoutis saumon fumé

     Minis Clafoutis saumon fumé

    je n'ai aucune excuse , un mois sans poster de recette mais en ce moment c'est métro boulot école dodo association parents d'élève et DEMARLE !

    j'ai des tas de recettes en réserve :)

    voici une entrée ou apéro dinatoire fraicheur 

    Matériels :

     

    Petit Flexipan Plat ( REF FT3020 )

     

    Découpoir rond cannelé 6 cm ( REF MA 152117 )

     

    Ingrédients :

     

    2 œufs - 7,5 cl de lait - 5 cl de crème liquide - 50 g de St Moret - 1 CS de farine

     

    1 CS de ciboulette - 1 tranche de saumon fumé + 2 pour la déco

     

    ¼ de concombre - Aneth frais ou surgelé - Sel /poivre - 1 trait de jus de citron

     

    Etape 1/ préchauffer le four à 180 °, dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, ajouter crème liquide et lait et mélanger, puis ajouter le St Moret, la farine, la ciboulette, et la tranche de saumon fumé préalablement coupée en petits dés.

     

    Etape 2/ bien mélanger et verser le tout dans le petit flexipan plat et cuire 35 minutes à 180 ° puis laisser refroidir, et à l’aide du découpoir 6 cm préparer la base du clafoutis

     

    Etape 3/ couper ¼ de concombre en fine tranche et découper des  lanières de saumon

     

    Etape 4 LE DRESSAGE / disposer sur un rond de clafoutis une tranche de concombre, puis une lanière de saumon, le tout surmonté d’un pic et arrosé d’un trait de jus de citron puis décoré d’une peluche d’aneth.

     


  • Commentaires

    1
    Papet
    Samedi 19 Avril 2014 à 08:15

    Pour y avoir goûter, j'ai trouvé délicieux!!!!!!!!


     

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    2
    Mardi 29 Avril 2014 à 13:13
    merci
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