-
Mes pitchs de poche ! Joyeux 1er mai
En ce jour de la fête du travail , je vous propose une recette de pitch de mon groupe thermomix ! une chose est sûre je n'en achèterai plus !
ingrédients
20 g de levure fraîche
350g de farine
30g de beurre
40g de sucre
1 CC de sel
20cl de lait
pour la garniture barres au chocolat professionnel
étape 1/ Verser le lait dans le bol avec la levure et programmer 2mn/37°/vit2
étape 2/ Ajoutes le reste des ingrédients (finir par le sel) et pétrir 3mn/bol fermé/épi
étape 3/ Laisser lever 1h au chaud dans un saladier recouverte d’un linge ou dans le thermomix
étape 4/ Au bout de ce temps de pousse, partager la pâte en 8 boules égales et la rabattre sur le plan de travail fariné, et la façonner en ovale et tartine de confiture ou nutelle ou pâte à tartine maison
étape 5/ Les refermer en soudant bien les bords
étape 6/ Les déposer sur une plaque allant au four, les couvrir et les laisser lever pendant 30 minutes.
étape 7/ Préchauffer votre four à 200°C (Th. 7) Badigeonner les petits pains de lait sucré et enfourner 15 minutes à 200°C
Et vilà votre goûter est prêt !
-
Commentaires
1Adélaïde&MaëlDimanche 8 Septembre 2013 à 13:38Si on a pas le levure fraîche on peux utiliser de la levure chimique en sachet? Si oui, on met quelle quantité ? Je tenterais bien :)Répondreoui tu peux très bien utiliser soit un sachet de levure spécial boulanger ( 7 g ) ou 1 CS de levure Brugeman qui elle est en pot et qui est très bien aussi
3Adélaïde&MaëlLundi 9 Septembre 2013 à 18:24Merci! Je pense faire ça très bientôt :)5Adélaïde&MaëlSamedi 14 Septembre 2013 à 21:48Ça y est, c'est fait! Ils sont dans le four! Mais ils ne sont pas aussi jolis que les tiens (surtout les fourrés) verdict pour demain matin au petit dejeuner. J'ai fait rhubarbe, fraise et nature :)6Adélaïde&MaëlDimanche 15 Septembre 2013 à 15:42Un vrai succès ! Faut que je m'améliore pour le façonnage mais c'est très bon!
Ajouter un commentaire