• "Maxi" Naan au fromage

    "Maxi" Naan au fromage cela fait un moment que je voit traîner sur la blogosphère la recette des naans , ce petit pain plat à base de farine de blé couramment apprécié dans les régions d'Asie 

     

    alors je me suis dit qu'il fallait que j'essaye aussi 

     

    cependant pour cette version , le titre est tout à fait approprié, maxi naan, car j'ai supperposé 2 couches de pâtes et ce fut donc très copieux, la prochaine fois je les ferai plus fine et changerai de fromage , un peu fade à mon goût, faut dire que chez nous on aime le fromage ! 

     

    ingrédients pour 8 portions ( du coup , 4 chez moi ! ) 

     

    100 g de lait 

    1 sachet de levure boulanger spécial pain 

    400 g de farine de blé

    20 g de beurre mou

    1 CC rase de sel ( j'utilise le sel rose d'himalaya provenant de ma bio cop ! ) 

    1 yaourt nature 

    1 oeuf 

    portions de vache qui rit 

     

    étape 1/ dans le bol du thermomix mettre le lait et le sachet de levure et programmer 3 minutes 37° vitesse 2 

    étape 2/ à l'arrêt de la minuterie ajouter la farine le sel le yaourt l'oeuf et programmer 3 minutes mode pétrin

    étape 3/ laisser reposer pendant 1 heure ( moi je laisse dans le thermomix ) 

    étape 4/ prélever ensuite des petites boules de pâte que vous applatirez légèrement , y incorporer une portion de vache qui rit puis refermer le paquet sur le plan de travail fariné

    étape 5/ cuire votre naan au four pendant une dizaine de minutes à 200°

     

    voilà vos naans sont prêtes ! 

     

    bonne dégustation 


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