• ma petite sauce au poivre & cognac

    ma petite sauce au poivre & cognacquand je fais une viande rouge j'adore l'accompagner de sauce au poivre , alors pour cette fois j'ai décidé de la faire chaude et de l'aromatiser , on a adoré !

    a refaire !!!!!

    ingrédients

    3 échalottes

    1 CS d'huile d'olive

    1/2 tablette de cube fond de légume

    150 g d'eau

    60 g de cognac

    200g de crème fraiche épaisse

    sel

    1 CS de poivre en grains

    étape 1/ mettre dans le bol du thermomix les échalottes et mixer 5 sec vitesse 5

    étape 2/ ajouter l'huile et programmer 5minutes 100° vitesse 2

    étape 3/ a la fin de la minuterie ajouter l'eau le cube et programmer 10 minutes 100° vitesse 2 ( ne pas mettre le gobelet )

    étape 4/ ajouter le cognac puis programmer de nouveau 5 minutes 100° votesse 2

    étape 5/ à l'arrêt de la minuterie ajouter la crème épaisse le poivre en grain et mixer 5 secondes vitesse 7 puis programmer 3 minutes 100° vitesse 2

    c'est prêt

    accompagner cette sauce d'une tranche de rosbeef et frites salades 8)


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