• Lomo et risotto au poivron au jambon de bayonne

    Lomo et risotto au poivron au jambon de bayonne Je vous l'avais promis hier , je vous propose donc une recette à base du lomo reçu dans mon colis de la maison "petricorena"

     

    Ingrédients pour 4 personnes 

    • 8 tranches de lomo ( 2 par personne )
    • 1 l de bouillon
    • 1 oignon haché
    • 200 g de jambon de bayonne 
    • 65 g de beurre
    • 10 cl de vin blanc
    • 250 g de riz spécial risotto
    • 1 poivron rouge
    • piment d’Espelette
    • sel

    étape 1/ Lavez puis coupez le poivron rouge en petits morceaux. Vous pouvez le peler préalablement si vous le souhaitez. .

    étape 2/ Dans une grande poele, versez l'oignon finement haché puis ajoutez le beurre et faites revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.
    étape 3/ Ajoutez alors le riz en remuant bien de façon à ce qu'il soit bien enrobé de beurre.
    étape 4/ Ajoutez le jambon Ibaiona coupé en dés.
    étape 5/ Laissez dorer 1 à 2 minute(s) puis ajoutez le vin et poursuivez la cuisson un peu plus fort jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.
    étape 6/ Remuez avec une cuillère en bois, versez une louche de bouillon puis laissez cuire jusqu'à évaporation avant de rajouter 2 louches et ainsi de suite jusqu'à avoir absorbé tout le bouillon.
    étape 7/ Salez et poivrez en cours de cuisson.
    étape 8/ En fin de cuisson, ajoutez le piment d’Espelette, remuez puis laissez reposer 3 à 4 minutes avant de déguster.
    étape 9/ Au moment de servir poêlez quelques tranches de lomo que vous disposerez autour du risotto.
    Bonne dégustation 

  • Commentaires

    1
    marj
    Mardi 22 Janvier 2013 à 10:02

    coucou


     


    tu n'aurais pas la traduction enlanguage thermomix ???!!


     


    Biz

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    2
    misstom Profil de misstom
    Mardi 22 Janvier 2013 à 13:00

    si biensur :) il suffit de faire le risotto de façon classique , tu veux que je publie la recette ? bisous

    3
    marj
    Mardi 22 Janvier 2013 à 14:34

    oui je veux bien :-)))))


    merci ... biz

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