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Lomo et risotto au poivron au jambon de bayonne
Je vous l'avais promis hier , je vous propose donc une recette à base du lomo reçu dans mon colis de la maison "petricorena"
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 tranches de lomo ( 2 par personne )
- 1 l de bouillon
- 1 oignon haché
- 200 g de jambon de bayonne
- 65 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 250 g de riz spécial risotto
- 1 poivron rouge
- piment d’Espelette
- sel
étape 1/ Lavez puis coupez le poivron rouge en petits morceaux. Vous pouvez le peler préalablement si vous le souhaitez. .
étape 2/ Dans une grande poele, versez l'oignon finement haché puis ajoutez le beurre et faites revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.étape 3/ Ajoutez alors le riz en remuant bien de façon à ce qu'il soit bien enrobé de beurre.étape 4/ Ajoutez le jambon Ibaiona coupé en dés.étape 5/ Laissez dorer 1 à 2 minute(s) puis ajoutez le vin et poursuivez la cuisson un peu plus fort jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.étape 6/ Remuez avec une cuillère en bois, versez une louche de bouillon puis laissez cuire jusqu'à évaporation avant de rajouter 2 louches et ainsi de suite jusqu'à avoir absorbé tout le bouillon.étape 7/ Salez et poivrez en cours de cuisson.étape 8/ En fin de cuisson, ajoutez le piment d’Espelette, remuez puis laissez reposer 3 à 4 minutes avant de déguster.étape 9/ Au moment de servir poêlez quelques tranches de lomo que vous disposerez autour du risotto.Bonne dégustation
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Commentaires
si biensur :) il suffit de faire le risotto de façon classique , tu veux que je publie la recette ? bisous
3marjMardi 22 Janvier 2013 à 14:34
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coucou
tu n'aurais pas la traduction enlanguage thermomix ???!!
Biz