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le Rainbow Cake
A l'occasion des trois ans de ma princesse j'ai réalisé mon tout premier rainbow cake !
résultat Bluffant !
j'ai pris la base de cette recette sur le site de christophe !
important , ce gâteau est à préparer la veille
ingrédients :
430 g de farine
430 g de sucre
220 g de beurre pommade
35 cl de lait
5 oeufs
1 sachet de levure
1 CC d'arôme de vanille ( j'ai utilisé celui de mon partenaire la case à vanille )
6 colorants ( j'ai utilisé les 3 couleurs de vahiné )
ingrédients pour le glacage
500 g de mascarpone
150 g de fromage frais ( j'ai pris du saint moret )
125 g de Kiri
2 citrons verts
150 g de sucre glace
étape 1/ préparation des génoises
faites blanchir les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix 10 secondes vitesse 4
étape 2/ ajouter le beurre pommade et mixer 15 secondes vitesse 4
étape 3/ ajouter la farine et la levure et mixer 20 secondes vitesse 5
étape 4/ ajouter le lait et l'extrait de sirop de vanille et mixer 20 secondes vitesse 5
étape 5/ maintenant diviser en 6 portions égales ( chez moi elles faisaient 250 g chacunes ) puis ajouter le colorant alimentaire
étape 6/ préchauffer votre four à 180°
étape 7/ faire cuire vos génoises les 1 à la suite des autres dans un cercle à pâtisserie d'environ 20 cm de diamètre préalablement huilé
étape 8/ enfourner 10 minutes ( surveiller la cuisson )
étape 9/ démouler la première génoise, la laisser refroidir, enfourner l'autre
étape 10/ pendant ce temps préparer le glacage, mélanger le mascarpone le kiri et le fromage frais avec le sucre et le jus des deux citrons verts
étape 11/ une fois la génoise refroidie, tartiner de façon égale une couche de glacage
étape 12/ alterner ensuite génoise et couche de glacage
étape 13/ terminer par une dernière génoise et placer au frais toute une nuit pour que l'intérieur se solidifie bien
étape 14/ le matin terminer le glacage du dessus et du contour en essayant d'être le plus régulier possible
étape 15/ remettre au frais jusqu'au moment de servir
et voilà votre rainbow cake est prêt
bonne dégustation
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Commentaires
2Laurie ApollineSamedi 28 Septembre 2013 à 20:22Je crois que je vais essayer aussi pour l anniversaire d'Apolline :-)
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parfaite réussite des yeux et des papilles pour ce rainbow cake