• le Rainbow Cake

    le Rainbow Cake A l'occasion des trois ans de ma princesse j'ai réalisé mon tout premier rainbow cake ! 

    résultat Bluffant ! 

    j'ai pris la base de cette recette sur le site de christophe

    important , ce gâteau est à préparer la veille 

     

    ingrédients : 

    430 g de farine

    430 g de sucre 

    220 g de beurre pommade 

    35 cl de lait

    5 oeufs 

    1 sachet de levure

    1 CC d'arôme de vanille ( j'ai utilisé celui de mon partenaire la case à vanille )

    6 colorants ( j'ai utilisé les 3 couleurs de vahiné )

     

    ingrédients pour le glacage

    500 g de mascarpone 

    150 g de fromage frais ( j'ai pris du saint moret )

    125 g de Kiri

    2 citrons verts

    150 g de sucre glace 

     

    étape 1/ préparation des génoises 

    faites blanchir les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix 10 secondes vitesse 4

    étape 2/ ajouter le beurre pommade et mixer 15 secondes vitesse 4 

    étape 3/ ajouter la farine et la levure et mixer 20 secondes vitesse 5

    étape 4/ ajouter le lait et l'extrait de sirop de vanille et mixer 20 secondes vitesse 5 

    étape 5/ maintenant diviser en 6 portions égales ( chez moi elles faisaient 250 g chacunes ) puis ajouter le colorant alimentaire

    étape 6/ préchauffer votre four à 180°

    étape 7/ faire cuire vos génoises les 1 à la suite des autres dans un cercle à pâtisserie d'environ 20 cm de diamètre préalablement huilé

    étape 8/ enfourner 10 minutes ( surveiller la cuisson ) 

    étape 9/ démouler la première génoise, la laisser refroidir, enfourner l'autre 

    étape 10/ pendant ce temps préparer le glacage, mélanger le mascarpone le kiri et le fromage frais avec le sucre et le jus des deux citrons verts

    étape 11/ une fois la génoise refroidie, tartiner de façon égale une couche de glacage

    étape 12/ alterner ensuite génoise et couche de glacage

    étape 13/ terminer par une dernière génoise et placer au frais toute une nuit pour que l'intérieur se solidifie bien

    étape 14/ le matin terminer le glacage du dessus et du contour en essayant d'être le plus régulier possible

    étape 15/ remettre au frais jusqu'au moment de servir

    et voilà votre rainbow cake est prêt

    bonne dégustation 


  • Commentaires

    1
    julie L
    Vendredi 21 Juin 2013 à 18:08

    parfaite réussite des yeux et des papilles pour ce rainbow cake

    2
    Laurie Apolline
    Samedi 28 Septembre 2013 à 20:22
    Je crois que je vais essayer aussi pour l anniversaire d'Apolline :-)
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Dimanche 29 Septembre 2013 à 18:45

    il a eu beaucoup de succès ! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :