• le "pain marguerite"

    le "pain marguerite"Pour 7 boules de petits pains, soit une belle Marguerite , il vous faut :

    350 g de farine Type 55

    1 sachet de levure ( spécial pain )

    100 g ( ml ) d'eau

    100 g ( ml ) de lait demi écrémé

    1 CS d'Huile Olive

    1 CC de sel

     

    1/ mettre l'eau + 10 g de lait dans le bol de votre TM, ajouter le sachet de levure et programmer 2m 37° V2

    2/ ajouter la farine + la CS d'Huile d'Olive et programmer 2mn en pétrissage

    3/ au bout d'une minute ajouter par l'orifice de votre TM les 90 de lait restant avec le sel

    4/ former une boule avec la pâte, déposer là dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer au moins 1 heure 30, la pâte doit + que doubler de volume

    5/ au bout de deux heures, dégazer la pâte et former les petites boules que vous déposer sur votre plaque de four, vous devez les espacer,

    6/ faire lever de nouveau 1 heure

    7/ cuire 30 mn à 180°

    Et voilà vous êtes désormais un parfait petit boulanger :-)


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