-
hot dog @ ma façon
hier soir pas trop de temps à passer à cuisine alors dans ces cas là je fais quelque qui me prends pas trop longtemps et surtout qui peut se passer de moi ( LOL , notamment lorsque la pâte lève)
ingrédients pour 8 hot dog
190 g de lait
1 sachet de levure de boulanger
300 g de farine
30 g de beurre
10 g de sucre
5g de sel
8 saucisses de strasbourg
moutarde/
ketchup( chez moi sauce barbecue )étzpe 1/ mettre dans le bol du thermomix le lait et le sachet de levure et programmer 2 mn 37° vitesse 2
étape 2/ ajouter la farine, le beurre le sucre et en dernier le sel et mixer 2mn fonction pétrissage
étape 3/ programer 10 sec sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol
étape 4/ sur un plan de travail fariné , déposer votre boule et sans la pétrir de nouveau , couper la en 2 puis 2 puis 2, vous obtenez ainsi 8 boules , les faconner en boudins et les enrouler un à un autour des saucisses
étape 5/ les déposer sur une plaque en silicone silpat et laisser lever durant 45 mn à 1 heures, ou comme moi 15 mn dans un four ouvert à 100°
étape 6/ badigeonner les hot dog de lait ( ou oeuf ) et cuire 15 à 20 mn à 200 ° ( cela dépendra de votre four )
accompagner le tout d'une salade de moutarde et sauce barbecue ( maison of course )
bonne dégustation
-
Commentaires