• Glace saveur pain d'épices

    Glace saveur pain d'épices voici comment terminer un repas copieux sur une note légère , grâce à la glace pain d'épices , elle associe la saveur de noël à une texture onctueuse , nous avons adoré

    pour 1 litre de glace

    ingrédients

    150 de pain d'épices ( attention en choisir un de bonne qualité )

    60 cl de lait demi écrémé

    100 g de sucre

    1 CS de miel liquide

    6 jaunes d'oeufs

    étape 1/ faire bouillir le lait , ajouter le pain d'épices mixé, laisser ramollir

    étape 2/ fouetter les oeufs avec le sucre et le miel et faites blanchir le mélange

    étape 3/ ensuite à l'aide d'un mixer plongeant ou blender mixer le lait et le pain d'épices ramolli ensuite filtrer à l'aide d'un chinoix

    étape 4/ verser ce mélanger sur les jaunes d'oeufs blanchis tout en mélangeant pour éviter de cuire les oeufs

    étape 5/ remettre le tout sur le feu et laisser épaissir tout en remuant

    étape 6/ laisser refroidir le mélanger et faire prendre en sorbetière

    étape 7/ verser ensuite la glace dans un conteneur ou un tupperware et placer au congelo

    pour la version momix

    mixer le pain d'épices 1 minute vitesse 10

    puis mettre le reste des ingrédients et programmer 6 minutes 80° vitesse 3

    et poursuivre la recette comme indiqué en laissant prendre en sorbetière

    bonne dégustation


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :